понедельник, 23 июля 2012 г.

2012 год. Прогнозы и пророчества.


2012 год. Прогнозы и пророчества.

В 2012 году, исходя из информации имеющейся в СМИ и других источниках, произойдет особенно много катаклизмов и концов света. Перечислю некоторые из них.
1. Приверженцы парада планет считают, что 1 декабря 2012 года состоится необычное астрономическое явление. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся на одной линии. В этот день сойдутся не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя прямую направленную от центра галактики (?). Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.
«Парад планет с большой долей вероятности повлияет на гравитационное взаимодействие планет, что приведет к возникновению так называемой «гравитационной дыры». Подобная дыра станет причиной изменения веса тел на Земле, магнитные полюса планеты сдвинутся. Это приведет к повсеместным землетрясениям, массовым извержениям вулканов, цунами и наводнениям, которые будут вызваны повсеместным таянием льдов.
Помимо того, наступит резкое похолодание, климат поменяется в худшую сторону, что станет причиной многочисленных сильнейших ураганов и смерчей. Ничего хорошего при таком развитии событий людям ждать не приходится.
Но и это еще не все. Смещение магнитных полюсов нарушит магнитное поле Земли, которое защищает планету от пагубного действия солнечной радиации. Именно радиация и убьет все живое на планете в рекордно малые сроки, а природные катаклизмы изменят Землю до неузнаваемости».
Очередная страшилка. Парад планет обычное явление в Солнечной системе, которое происходило многократно, и на нашей планете ничего не происходило. Сторонникам этой версии конца света советую посмотреть в любом электронном астрономическом справочнике, когда произойдет подобное соединение (парад) планет. В 2012 году этого не будет. Подобное соединение небесных светил (угловое расстояние 5 градусов) состоится в 2020, 2040, 2060, 2100 году.
2. В период от 12 до 24 декабря 2012 года произойдет Квантовый скачок и начнётся Великий Переход Человечества в Шестую расу и другое измерение. Это изменение затронет всё и всех: людей, Землю, Галактики и всю Вселенную. В 2012 году заканчивается эпоха «Пятого солнца» по календарю ацтеков. При вступлении в новый цикл, как считают приверженцы «Квантового скачка», существующая цивилизация будет уничтожена. Великое множество человеческих сознаний мгновенно выйдут за пределы трехмерной реальности, а все люди станут существовать на абсолютно новом энергоинформационном уровне.
3. В 2012 году согласно расчетам физика Александра Филатова рядом с Землей пройдет планета Нибиру, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов и изменения климата.
- Самый худший вариант того, что нас ждет - это повторение всемирного потопа, - убежден  Александр Иванович. - Это произойдет, если Нибиру (Nibiru) пройдет над одним из полюсов. Льды растают, Сибирь «подвинется» к Северному полюсу, на территории Нижегородской области будет океан. Самой Нибиру катаклизмы от близкого прохождения рядом с Землей не грозят, так как ее «кора» в десять раз толще земной - 10 процентов от общей массы.
4. В 2003 году американская ясновидящая Нэнси Лидер на сайте «ZetaTalk» обещала ужасные катастрофы на нашей планете, которые будут вызваны приближением Планеты Х или Нибиру. Этого не произошло. Конец света по ее версии должен состояться в 2012 году.
5. Кандидат физико-математических наук К.П. Бутусов утверждают, что на орбите Земли может существовать еще одно космическое тело – так называемая Антиземля - Глория. Планета находится в противоположной от Земли точке орбиты и не видна из-за Солнца. Сойти с орбиты Глория может даже из-за малейшего гравитационного воздействия других небесных тел. И тогда наша планета столкнется с Глорией. Конец света неизбежен.
6. На 2011-2012 годы придется пик очередного 11-летнего цикла солнечной активности. Ученые из американской Академии наук (NAS) считают, что 22 сентября 2012 года наступят события напоминающие конец света. В этот день на Солнце произойдет несколько сильнейших вспышек. Наше светило выбросит в космос огромное количество раскаленных газов в виде гигантских протуберанцев, и на нашей планете произойдут небывалые магнитные бури. Сгустки плазмы мчатся со скоростью в миллионы километров в час. Магнитное поле Земли принимает на себя этот «солнечный удар». Изменения напряженности геомагнитного поле приведут к появлению сильных  переменных токов, которые способны повредить электросети. На всей планете за несколько минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит «конец света» планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты. Выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый ряд аварий. Нечто подобное происходило ранее в Канаде и Германии (2006 г).
Последствия солнечной атаки будут самыми катастрофическими. В результате коллапса энергетики перестанут работать заводы и фабрики, функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в клиниках; выйдут из строя системы хранения продуктов. Экономика развитых стран придут в упадок.
Как утверждает профессор Д. Бэкер, глава комитета американской Академии наук по подготовке доклада и эксперт Колорадского университета по космической погоде, последствия этих бурь могут быть ужасными, сравнимые с глобальной ядерной войной или столкновением огромного метеорита с планетой.
7. Глобальное потепление. В настоящее время наблюдается постепенное увеличение среднегодовой температуры на несколько градусов. Вероятно, это бедствие мы и наблюдаем. Повышение температуры приведет к непредсказуемым последствиям. Согласно выводам ученых, угольные электростанции, заводы, автомобили выбрасывают в атмосферу порядка 22 млрд. тонн парниковых газов в год, что создает  парниковый эффект.
 «Температура на планете повысилась на 0,7 °C - это ужасный показатель, - объясняет координатор программы по изменению климата Национального экоцентра Украины Кристина Рудницкая.
 - Потепление приводит к таянию ледников, из-за чего повышается уровень океана, который, если проблему не решать, уже в этом столетии затопит островные и прибрежные территории. Из-за глобального изменения климата учащаются природные катаклизмы. За последние 10 лет, 9 из 10 смерчей, ураганов, наводнений и засух происходили именно из-за этого».
По словам ученых, уровень Мирового океана океан поднялся уже на 17 сантиметров. Если он поднимется еще хотя бы на полметра, то затопит Карибати в Тихом Океане, Шанхай, и столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Если потепление климата будет продолжаться, многие территории суши просто уйдут под воду. «Критическое повышение температуры — 2 °C, выше — катастрофа. При росте температуры на 2,4 °C, коралловые рифы исчезнут, 3,4 °C — джунгли превратятся в пустыню, 4,4 °C — ускорится таяние ледников, что приведет к миграции людей, — предсказывает Рудницкая. — При повышении температуры на 6,4 °C, большая часть видов жизни на планете исчезнет... в том числе и человек. Все это можно ожидать в нашем веке, если не будут предприняты меры».
Ученые подсчитали, что если растают все ледники на нашей планете, то уровень Мирового океана поднимется на 66, 6 метров. Территории многих стран будут затоплены. В России уйдет под воду значительные участки суши у Северного Ледовитого океана.
 8. Ледниковый период. Сотрудники Американской национальной обсерватории прогнозируют снижение солнечной активности, которое может произойти в течение ближайших 10 лет. Следствием этого может стать повторение так называемого «Малого ледникового периода», случившегося в XVII веке, пишет Times. Возможно, это, приведет ко второму «Минимуму Маундера» - периоду резкого спада солнечной активности, который длился 70 лет, с 1645 по 1715 годы. В это временя, известного,  как «Малый ледниковый период», река Темза покрылась почти 3-метровым льдом, замерзли реки и водоемы в Голландии. В течение нескольких лет вся Европа страдала от неурожаев, то же самое происходило и в России. От голода погибло множество людей.
 По прогнозам ученых, спад солнечной активности может привести к тому, что температура в среднем по планете упадет на 0, 5 градуса. «Малый ледниковый период» может повториться.
9. Извержение супервулканов. Это огромные вулканы, которые образовались на нашей планете в далеком прошлом. Иногда они просыпаются, с катастрофическими последствиями для всего живого. Последнее извержение такого исполина произошло  74 тыс. лет назад, когда взорвался вулкан Тобо на острове Суматра в Индийском океане. Извержение сопровождалось выбросом 1500 кубических километров магмы, и огромным количеством пепла, который окутал всю планету, закрыл Солнце и вызвал всеобщее похолодание на Земле. В это время в Азии погибло больше половины всех животных и растительности.
Если обычный вулкан образует гору, то супервулкан выглядит как большая впадина на поверхности Земли, которую называют кальдерой. В  настоящее время ученые обнаружили такие вулканы в Йеллоустоне (заповедник Желтая Гора, штат Айдахо),  в штате Калифорния - Лонг Велли (Длинный Велли). К ним относится вулканы на острова Суматра – Тоба, Ново-Зеландский супервулкан Туапо, огромный вулкан на Камчатке. Недалеко от города Неаполь в местечке, называемом Флегерийские Поля, тоже находится древний вулкан. Обнаружена аналогичная кальдера под островами Эгейского моря, близ острова Кос. Имеются на нашей планете и другие супервулканы, которые находятся под Центральной Америкой, Андскими горами (Перу), Филиппинами, Японией, Индонезией. Извержение каждого из них может принести к бедствиям, которые можно сравнить со столкновением с Землей  массивного астероида.
Наибольшую опасность представляет супервулкан в Йеллоустоне (США). Исходя из последних сведений, давление магмы под коркой этого вулкана значительно возросло. Магма поднимается всё выше. Поверхность земли поднялась на месте кальдеры за последние десять лет почти на два метра. Как только давление магмы в этом районе стане выше критической нормы, произойдёт взрыв с катастрофическими последствиями не только для Северной Америки, но и всего мира. Произойдет выброс огромного количества пепла и вулканических газов. На земную поверхность изольется поток раскаленной лавы. В радиусе 700 километров все будет уничтожено. Кислотные дожди прольются на землю, облака пепла и дым от пожаров загрязнят атмосферу и начнется своеобразная «ядерная зима».
10. Теренс Маккена утверждал, что 21 декабря 2012 года Земле угрожает  гиперпространственный прорыв планетезимального воздействия (?). Взорвется квазар в ядре нашей галактики. К сожалению, сам Теренс не дождался свершения этих драматических событий, так как скончался 3 апреля 2000 года. 
11.  Кев Павлин предсказал, что в 2012 году произойдет изменения полярности магнитного поля Солнца. Это перемагничивание будет причиной инверсии магнитного поля Земли. Это будет сопровождаться массовыми геотермальными и тектоническими катастрофами.
Примечание. Смена полярности магнитного поля нашего светила довольно частое явление. Последний раз это произошла в 2001 году, но ни каких глобальных катаклизмов на нашей планете не произошло.
12. Виктор Востоков, белый лама, профессор психотерапии, президент международной Академии при ЮНЕСКО «Тибетская медицина», биоэнерготерапевт, якобы посетил в легендарную Шамбалу. Загадочная страна, как он утверждает,   находится в труднодоступном районе на границе китайской провинции Кхам и Большого Тибета. Она не доступна простым ее могут видеть только ламы. Во время посещения Шамбалы ему было показано будущее человечества.
Предсказание Востокова (март 1998 г.): «В начале 21 века в результате планетарных и космических катаклизмов Северная Америка будет полностью потоплена в океане. На Англию упадет гигантский астероид, и она погибнет. Европу ждут наводнения и землетрясения. Россию же никакие катастрофы не затронут. Её ждет небывалый подъём духовного самосознания».
13. Участница «Битвы экстрасенсов» (канал СТБ, Украина) Людмила Скрылёва предсказала, что нас ожидает в 2012 году: «Конца света не будет. Но грядут разные эпидемии (в том числе грипп), увеличатся сердечные заболевания и различные катаклизмы. Как мы к природе относимся, так она нам и отвечает…».
14. Алтайский пенсионер Александр Калугин уже приготовился к концу света. Глобальный тектонический катаклизм, который произойдет в 2012 году, он собирается пережить в хорошо укрепленной бане, где у него есть запасы пищи, бак с водой, печка и бензопила для заготовки дров. Что именно случится в 2012 году, Александр точно не знает, но как это будет - представляет себе вполне отчетливо. «Сперва будет землетрясение, потом где-то наводнение в прибрежных районах, по всей Земле пойдут сильные ливни, переходящие в снег по мере того, как тучи будут закрывать небо», - считает пенсионер.
15. Экономический кризис. В случае развала экономической системы США доллар потеряет статус мировой валюты, к которому привязана вся мировая торговля. На неопределенное время прекратятся взаиморасчеты. Приостановится поставка товаров, миллионы людей останутся без работы. Резко взлетят цены, прежде всего на продукты питания. Продовольствие будут выдавать по карточкам. Горожане побегут из города в деревню. Всеобщая безработица приведет к резкому росту преступности, бунту против властей, революциям и войнам.
16. Астрофизик из австралийского Университета Южного Квинсленда Брэд Картер сообщил журналистам о катаклизме, который, возможно, придется наблюдать землянам в течение ближайших лет. Красный гигант звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона, которая находится в 640 световых годах от Земли, может взорваться в любой момент. Она одна из самых ярких звезд на небе может вспыхнуть как сверхновая и стать «вторым солнцем» на небосводе.
Поток светового и рентгеновского и гамма излучения от взрыва сверхновой звезды будет настолько сильным, что все земляне могут пострадать от этого катаклизма. В результате воздействия излучения звезды может разрушиться защитный озоновый слой Земли, что негативно скажется на здоровье людей. Волна электромагнитного излучения, которое возникнет от взрыва, нарушит всю спутниковую систему и большую часть электроники на Земле. Профессор Технологического института в Нью-Джерси Филипп Гуд, считает, что звезда взорвется в 2011-м или 2012 году.
 Сверхновые звезды в прошлом взрывались и раньше, но какого-либо вреда не причиняли. Астрономы утверждают, что никакой угрозы для Земли взрыв Бетельгейзе не несет.
- Бетельгейзе лежит далеко за областью, взрыв которой может представлять какую-то опасность для земной жизни. Зато земляне бы увидели «красивый фейерверк», а астрономы с помощью современного оборудования смогли бы изучить взрыв в деталях», - сказал Попов.
После взрыва звезда в течение двух недель будет видна на небе. На всей планете ночью будет так же светло, как днем.
 «Вторым солнцем она не будет, но с яркостью Луны она будет сопоставима. Скажем, может быть с четверть Луны», - считает астроном Чугай.
Он подчеркнул, что рентгеновское излучение от взрыва на таком расстоянии будет довольно слабым, этот эффект будет слабее, чем излучение от солнечных вспышек. При этом значительная доля энергии сверхновой излучается в виде потока нейтрино, частицы практически никак не взаимодействуют с веществом и никак не могут повлиять на живые организмы.
17. Еще одна версия конца света – терроризм. События 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда подверглись атаке здания Всемирного торгового центра, показали, что могут произойти самые невероятные сценарии актов терроризма. Имеется предположение,  что в 2012 году террористы могут начать бактериологическую или химическую войну, завладеть ядерным оружием и применить его. Страны, подвергшиеся атаке, примут ответные меры.  Начнется война, возможно, с применением ядерного оружия. Последствия этой войны будут непредсказуемы.
18. Земля погружается во тьму. За последние несколько лет наблюдений ученые установили, что количество солнечного света, который проходит через атмосферу Земли, уменьшилось в среднем на 12%. В Антарктиде на 9 %, в США на 10%  , в России на 30% и на 60% в некоторых регионах Англии. Это происходит из-за того, что в атмосферу Земли попадает огромное количество различных микрочастиц, которые «плавают» в верхних слоях атмосферы, делая ее непрозрачной для солнечных лучей. Частицы, которые находятся ниже этого загрязненного слоя, выпадают с осадками на землю, а остальные так продолжают парить в верхних слоях атмосферы, отражая солнечные лучи. Если техногенное загрязнение воздушного океана продолжится, то катастрофическое изменение климата неизбежно.
19.  На побережье Дальнего Востока через несколько десятилетий может обрушиться разрушительное цунами, такое же, как в Индийском океане или Японии. Такой прогноз дал в интервью ИТАР-ТАСС заместитель директора Института океанологии РАН Леопольд Лобковский.
- Наибольшей опасности подвергается Камчатка, которую волны-убийцы могут накрыть уже через считанные десятилетия, - сказал он.
- Цунами вызывают землетрясения, через которые Земля как - бы разряжается от накопившегося из-за трения литосферных плит напряжения, - пояснил ученый, отметив, что «период накопления напряжения обычно длится немногим более 200 лет…
- У нас в стране есть две подобные бреши - Камчатская и Авачинская, причем в районе Камчатки не было цунами с 1818 года, - отметил он. По словам океанолога, «в результате возможного цунами под водой окажутся остров Сахалин и часть Камчатки».
20. Техногенная катастрофа, взрыв АЭС, разрушение реакторов в результате землетрясений, распространение радиации по всему миру. Воздействие радиоактивных осадков на людей приведет к увеличению онкологических заболеваний, мутациям и вырождению человечества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий