понедельник, 23 июля 2012 г.

Конец Света в 2013-2014 гг.


2013 год. Рагнарек.

Некоторые исследователи древних скандинавских и ирландских саг считают, что конец света (Рагнарек) может наступить уже в 2013 - 2016 году. В древней рукописи – «Старшая Эдда», в песне «Прорицание вёльвы»  (колдуньи), и «Младшей Эдде» говорится о всемирном пожаре, потопе и мраке, который сопровождается  «тремя зимами без лета». Конец Света (Рагнарек) наступит, когда зло проникнет в наш мир. Волк Фенрир проглотит Солнце и начнётся разгул стихий. В результате схватки между Волком и богом Одином, а также между мировым змеем Ёрмунгандом, что в переводе означает Великанский посох и богом Тором наступит конец мира, который будет возвещен трубными звуками рога Гьяллархорна (ядра Земли). Перед кончиной мира будет трехлетнее владычество брани и убийств; брат поднимется на брата, отец на сына и сын на отца; жадность овладеет душами людей, правда исчезнет, и семейные узы рушатся. Затем наступит зима, подуют суровые ветры, настанут нестерпимые холода, и солнце будет светить тускло. К всеобщему ужасу Волк проглотит Солнце, схватит Месяц и нанесёт ему страшный вред; звёзды сорвутся с небесного свода и падут на землю, загорится всемирная ясень, дрогнут горы и Земля, деревья будут вырваны вместе с корнями, скалы разрушатся, море затопит сушу. Фенрир раскроет свою огромную пасть так широко, что верхняя челюсть коснётся неба, а нижняя земли. Из его глаз и ноздрей пышет пламя. Гигантская змея выплюнет яд, воздух и море загорятся, и с треском рухнет высокое небо. Злые силы во главе с грозным Суртом (чёрный, огненный великан), который вооружён грозным оружием сверкающим светлее самого Солнца, совместно со злобными сыновьями Муспелля, ополчатся против светлых богов и вселенная гибнет в великом пожаре.  Вот как описывается в «Прорицании вельвы» этот период:
Сидела старуха (Ангброда)
в Железном Лесу
и породила там
Фенрира род;
из этого рода
станет один
мерзостный тролль
похитителем Солнца.
Будет он грызть
Трупы людей
кровью зальёт
жилище богов;
Солнце померкнет,
в летнюю пору
бури взъярятся –
довольно ль вам этого?

…Взыграли под деревом
Мимира дети,
пропел Гьяллархорн
миру кончину –
Хеймдалль трубит,
Рог поднимает…

Трепещет Иггдрасиль,
ясень высокий,
гудит древний ствол
турс вырывается.

Хрюм едет с востока,
щитом заслоняясь;
Ермунганд гневно
поворотится;
змей бьётся о волны,
клокочет орёл,
павших терзает.

Сурт едет с юга
с губящим ветви,
Солнце блестит
на мечах богов;
рушатся горы,
мрут великанши,
в Хель идут люди,
расколото небо.

Солнце померкло,
земля тонет в море,
срываются с неба
светлые звёзды,
пламя бушует
питателя жизни (т.е. огня),
жар нестерпимый
до неба доходит.

В «Речах Вафтруднира» - «Старшая Эдда» говорится, что отдельные представители рода человечество укроются в каком-то убежище и помощь гибнущему человечеству будет оказана загадочными йотунами, чертог которых «стоит на Горах Ущербной Луны»:
Лив (Жизнь) и Ливтрасир (пышущий жизнью)
чета, укроются
в куще Ходдимир,
рассветные росы
будут им пищей,
и вновь народятся люди…

Над морем, над миром
три девы летают,
дочери Мёгтрасира:
благо людям приносят,
хоть они родом из йотунов.

В результате вселенского катаклизма, когда волк Фенрир «проглотит» Солнце, изменится, и светимость нашего светила. На вопрос Одина, в каком виде Солнце явится в небе, после того как Фенрир пожрёт светильню? – Вафтруднир ответил:
«Альврёдуль деву
прежде родит,
чем Фенрир пожрёт светильню,
боги погибнут,
но будет ходить
дорогой родительской дева».

Но после всех этих ужасных катаклизмов, что особенно радует, Земля, освободившись от человеческой плесени на её поверхности, всё-таки возрождается.
Видит она:
вздымается снова
из моря земля,
зеленея как прежде,
падают воды,
орёл пролетает,
рыбу из волн
хочет выловить.

Аналогичное повествование о «Гибели Богов» имеется в «Младшей Эдде»: «Есть великанша, что живёт к востоку от Мидгарда в лесу, прозванном Железный лес. В этом лесу селятся ведьмы, которых так и называют: ведьмы Железного Леса. Старая великанша породила многих сыновей-великанов, все они видом волки. Говорят, что того же племени будут и сильнейшие из волков по имени Лунный Пёс. Он пожрёт трупы всех умерших и проглотит месяц и обрызжет кровью всё небо и воздух. Тогда Солнце погасит свой свет, обезумеют ветры, и далеко разнесётся их завывание…
Волк поглотит Солнце, и люди почтут это за великую пагубу. Другой же волк похитит Месяц, сотворив не меньшее зло. Звёзды скроются с неба. И вслед за тем свершается вот что: задрожит вся земля и горы так, что деревья повалятся на землю, горы рухнут, и все оковы будут разорваны и разбиты. И вот Фенрир Волк на свободе, море хлынуло на сушу, ибо Мировой змей поворотился в великанском гневе и лезет на берег. А Фенрир Волк наступает с развёрстой пастью: верхняя челюсть до неба, нижняя - до земли. Было бы место, он шире бы разинул пасть. Пламя пышет у него из глаз и ноздрей. Мировой Змей изрыгает столько яду, что напитаны ядом и воздух, и воды. Ужасен Змей, и не отстаёт он от Волка. В этом грохоте раскалывается небо, и несутся сверху сыны Муспелля. Сурт скачет первым, а впереди и позади него полыхает пламя. Славный у него меч: ярче свет от того меча, чем от Солнца. Когда они скачут по Бивресту, рушится этот мост. Сыны Муспелля достигают поля, что зовётся Вингрид. Туда же прибывает Фенрир Волк с Мировым змеем. За Локи же следуют спутники Хель. Но сыны Муспелля стоят особым войском, и на диво светло то войско. Поле Вингрид простирается на сто переходов в каждую сторону».
Затем начинается битва богов: «Фрейр (бог плодородия, богатства, мира) бьётся в жестокой схватке с Суртом, пока не падает мёртвым. А погубило его то, что нет при нём доброго меча, отданного Скирниру. Тут вырывается на свободу пёс Гарм, привязанный в пещере Гнипахеллир. Нет его опасней, он вступает в битву с Тором, и они поражают друг друга насмерть. Тор умертвил Мирового Змея, но, отойдя на девять шагов, он падает наземь мёртвым, отравленный ядом Змея. Волк проглатывает Одина, и тому приходит смерть. Но вслед за тем выступает Видар и становится волку на нижнюю челюсть. Рукой Видар хватает Волка за верхнюю челюсть и разрывает ему пасть. Тут приходит Волку конец. Локи сражается с Хеймдаллем, и они убивают друг друга. Тогда Сурт мечет огонь на землю и сжигает весь мир».
После «Гибели Богов» наступает новая эпоха: «Поднимается из моря земля, зелёная и прекрасная. Поля, незасеянные, покроются всходами. Живы Видар и Вали, ибо не погубило их пламя Сурта. Они селятся на Идавелль-поле, где прежде был Асгард».

13 февраля 2013 года. Второе солнце.

 Георгий Бореев в своей книге «Шестая раса и Нибиру» предсказывает: «Большинство людей на Земле так и не увидит, как из маленькой искорки на земном небе вырастет огромный яркий шар диаметром чуть больше Солнца. Но когда такое произойдет, то эту новость начнут передавать по всем каналам радио и телевидения различных стран. За всеобщим ажиотажем, за комментариями астрономов люди как-то не сразу заметят, что одновременно с появлением яркой звезды на небе, на Земле станут происходить громадные изменения. Интернет, радио и телевидение принесут сообщения с побережья океанов о мощных цунами, сметающих всё на своём пути. В Интернете появится картинка, где океанская вода, притянутая гравитационным полем Новой Планеты, будет нестись со скоростью 400 метров в секунду - со скоростью вращения Земли. Эта стена воды, высотой тридцать-пятьдесят метров, по своим разрушительным свойствам перекроет все известные за историю человечества цунами. Такая гигантская разрушительная волна несколько раз обойдет моря и земли вокруг нашей планеты. Сразу же погибнут десятки миллионов людей. Затем начнут поступать сообщения из многих стран мира о не бывало мощных землетрясениях, прокатившихся по всему Земному Шару. Трясти землю будет везде, даже там, где не было землетрясений никогда. Тектонические плиты начнут двигаться, вставать на дыбы и проваливаться в разверзшиеся пропасти. К вечеру по радио сообщат, что некоторых стран уже не стало. Не стало и громадных кусков суши, где жили миллионы людей. Скажут, что в океанских пучинах исчезла половина земель США, Африки и Европы, вследствие землетрясений все незатопленные города разрушены, оповестят, что всюду прекратилось электро- и газоснабжение населения. Потом передадут, что у Земли сменились Полюса и население планеты уменьшилось на треть. После таких сообщений начнется паника. Люди бросятся грабить магазины и продовольственные склады. Наступит хаос, между государствами исчезнут границы, люди будут умирать миллиардами от гамма-излучения новой Планеты. От света Второго Солнца ночью будет светло, как днем…».
Американские астрономы сообщили в 2007 году, что впервые люди Северного полушария смогут видеть своими глазами Нибиру каждый день после 15 мая 2009. Новая Планета появится как маленькая звездочка на ночном небосклоне, как слабый красноватый объект. Планета Х будет двигаться прямо за земной орбитой. До середины мая 2009 года единственная возможность увидеть Планету Х была только у людей в южном полушарии Земли, а теперь рассмотреть приближающуюся Немезиду можем и мы...
После мая 2011 года Нибиру - Немезиду могут наблюдать невооруженным глазом все люди нашей планеты. К этому времени диаметр Планеты Х вырастет почти до трети диаметра Луны. Так говорят астрономы. От ее света ночью будет светло, как днем. 21 декабря 2012 Планета Х пройдет через эклиптику Земли в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру Солнце. С появлением Новой Планеты на Земле начнутся колоссальные землетрясения, громаднейшие ураганы и смерчи. На дне морей и в океанах проснутся 19 древнейших вулканов. Один из них сейчас покоится под водами восточной части Средиземного моря. От действия древнегреческого вулкана половина объема воды Средиземного моря испарится и выпадет в виде дождей на Европу. Тайфуны и наводнения, цунами и землетрясения будут сменять друг друга, не переставая. Начнутся ливневые дожди, которые будут поливать уцелевшие куски суши шесть месяцев подряд. Много людей погибнет…
Смена полюсов.
Однако худшее наступит позже. 14 февраля 2013-го года произойдет мгновенная смена Полюсов Земли. Американские астрономы вычислили при помощи компьютерной техники, что именно 14 февраля 2013 года Земля будет проходить между планетой Нибиру и Солнцем. От гравитации Планеты Х расплавленное Ядро Земли вздуется, земные Полюса мгновенно переместятся, наклон оси вращения планеты изменится. Вследствие этого колоссальные возмущения вспыхнут в Ядре планеты, громаднейшие изменения произойдут на карте всей Земли, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами прокатятся по всему миру. Многие части материков и острова уйдут под воду, а дно океанов в некоторых местах обнажится. Поднимутся новые острова и земли.

После 1 июля 2014 года Немезида, достигнув максимума своего блеска, начнет постепенно уменьшаться в размерах и удаляться от Земли. Всего — семь долгих лет Нибиру со своими двенадцатью планетами-спутниками будет видна на нашем небосклоне.
НАСА знает о Планете Х больше, чем здесь сказано, но, чтобы не вызывать паники среди гражданского населения, американские ученые и астрономы скрывают правду от простых людей. Хорошо осведомленный человек из НАСА говорит, что национальная военная разведка США, S.E.T.I., и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты погибнет во время Смены Полюсов при прохождении Нибиру. Затем от голода и болезней погибнет еще 2/3 из тех, кто выживет. Однако самые массовые потери среди выжившего населения принесут излучения Планеты Х — это гамма-излучение. Гамма-излучение начнет свое губительное действие на приземленных людей примерно за год до перемены Полюсов. От излучения Нибиру злых и безнравственных людей не спасут ни подземные города, ни свинцовые стены бомбоубежищ… Ученые из НАСА допускают, что при наихудшем варианте такого прохода Немезиды по нашему небу, после смены Полюсов выживет всего одна седьмая часть населения Земного Шара…
Положение России также очень непростое. С одной стороны, почти 75% ее территории к концу периода катастроф сохранится над водой, а с другой стороны - жертв среди населения будет в пять раз больше, чем в других странах, значительно погрузившихся на дно океанов. Излишняя привязанность людей к физическому телу, привязанность к внешнему миру и катастрофически низкий уровень сознания станут непреодолимыми барьерами для выживания большинства воплощенных душ. К сожалению, многие пророки сходятся в том, что самая большая чистка планеты Огнем Небесным ожидается в России. Здесь состоится главная битва Майтрейи и Светлых сил со злом. Пророки говорят: лишь 5% населения страны после Армагеддона будут строить новое общество.
Молитесь грешники!

23 августа 2013 года. Григорий Распутин.

Знаменитый Григорий Распутин предсказал  многие события грядущего, которые предстоит пережить землянам: «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будите ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать  или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла»; «Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом».
Еще об одном бедствии - «ужасной буре», которая произойдет 23 августа 2013 года, Григорий предупреждал: «… огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина».  Согласно предсказаниям «старца» в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесется на небо.

НАСА предупреждает. Конец света в 2013 году.

В 2013 году из-за сверхвысокой активности Солнца ожидается множество техногенных катастроф. Подобные пики наступают с периодичностью примерно в 11 лет.
Специалисты НАСА отметили, что Солнце уже сейчас начинает вести себя более агрессивно, пишет Нt-news.com. Первая геомагнитная буря, случившаяся 24 сентября, будет продолжаться до конца текущей недели.
На этом геомагнитные возмущения для нашей планеты в ближайшие дни не закончатся. Вся проблема заключается в том, что активная зона 1303 Солнца уже нацелилась точно в нашу сторону, сообщает Лига Новости. Если вспышки в этой зоне, произошедшие на светиле 22 и 26 сентября и достигшие высшего класса Х, проходили по касательной для нашей Земли, потому что пятно располагалось на краю солнечного диска, то теперь эта активная зона оказалась в центре видимой стороны Солнца и нацелена точно на Землю.
В случае прямого «удара» по нашей планете весь плазменный заряд придется на Землю, что приведет к крупным неприятностям, добавляет РБК. Из строя могут выйти спутники связи, компьютеры, мобильные телефоны и линии электропередачи. В Центре прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США считают, что вероятность такой угрозы существует и составляет она 40 процентов.

2014 год. Хабибулло Абдусаматов.
        
Заведующий сектором космических исследований Солнца Пулковской обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов  предупреждает, что уже с 2014 года на Земле начнётся очередной двухвековой цикл похолодания: «Сейчас мы вступили в переходный период нестабильных изменений климата, когда глобальная температура до 2014 года будет колебаться вокруг достигнутого в 1998-2005 годах максимума, после чего мы ожидаем начало эпохи малого ледникового периода.
 Мы предполагаем, что к середине XXI века произойдет понижение солнечной постоянной примерно на 0,2±0,05% от нынешнего уровня. Это случится, по нашим оценкам, в 2042 году (плюс-минус 11 лет), и в 2055-м (плюс-минус 11) наступит глубокая фаза малого ледникового периода.
Не берусь рассчитать, в каких широтах насколько похолодает. Но уместна аналогия с Маундеровским минимумом 1645-1715 годов, когда глобальная температура на Земле понизилась на 1-1,5 градуса по Цельсию (точные измерения, где и насколько, до нас не дошли).
Полтора градуса по всей планете – вроде бы немного, достаточно потеплее одеться, но это как «средняя температура по больнице». Поскольку Земля – шар, изменения произойдут неравномерно, нелинейно. У экватора – почти незаметные, в средних и высоких широтах – чувствительные. Например, во время Маундеровского минимума реки Темза в Лондоне, Сена в Париже, Голландские каналы замёрзли (в наши дни столбик термометра там не опускается ниже +4оС). Согласно историческим данным, Гренландия тогда покрылась льдом, и жители, осваивавшие этот архипелаг в течение сотен лет, были вынуждены вообще оставить его. Финляндия и Швеция потеряли примерно половину населения: часть мигрировала в более тёплые края, а часть вымерла от холода и голода». «Файл-РФ».

Комментариев нет:

Отправить комментарий