понедельник, 23 июля 2012 г.

Конец Света в 2038 - 2050 гг.


2038 год. Берос, Бригитта Шведская, Нострадамус.

Об этой знаменательной дате упоминали многие пророки. Вавилонский жрец и астролог Берос (III век до н.э.) считал, что последний цикл существования человечества продлится 25872 года. Астролог пишет в своих трудах: «Я, Берос, утверждаю, что все земное будет поглощено огнем, когда пять планет, соберутся под знаком Рака, выстроившись в ряд так, что через них пройдёт прямая линия». Если учитывать поправки к календарям, которые вводились при императоре Августе и Юлиане, то по григорианскому летоисчислению вавилонский месяц  Рака будет соответствовать нашему июню. Соединение пяти планет: Меркурия, Венеры, Марса, Сатурна, Урана (угловое расстояние 14 градусов), произойдет 5 июня 2038 года в 20 часов 59 минут по Всемирному времени.
Святая Бригитта Шведская (1303-1373) католическая святая, основательница ордена бригитток. предсказала дату всеобщего «горя», которое предстоит пережить всему человечеству, «когда Праздник Святого Марка придется на Пасху, праздник святого Антония в день Пятидесятницы, и, что Святого Иоанна тела Христова, весь мир будут кричать: «Горе!». Почти все комментаторы пророчеств утверждают, что это событие произойдет 24 апреля 2038 года.
Мишель Нострадамус тоже упоминал об этих событиях, которые будет напоминать  Конец Света, когда «Страстная пятница придется  в день Святого Георгия (23 апреля), Светлое воскресенье (Пасха) - в день Святого Марка (25 апреля), а праздник тела Христова - в день Святого Иоанна (24 июня). Подобные совпадения происходили неоднократно, в частности, в 1886 и 1943 годах. В католических пасхалиях, таблицах, в которых рассчитаны дни ежегодного празднования Пасхи и других религиозных торжеств, в зависимости от движения Земли вокруг Солнца, положения Луны (связь Пасхи с полнолунием), а также с семидневной неделей (воскресенье), даты праздников непостоянны и перемещаются от года к году. Вследствие неодинаковых правил вычисления пасхалий у разных религий дни празднования Пасхи не соответствуют друг другу и приходятся на разные даты. Согласно католическим канонам, следующее совпадение дат вышеперечисленных религиозных праздников и празднование Пасхи  произойдет в 2038 году  (25 апреля). Любопытно, что у православных христиан, несмотря на различия в методике вычисления пасхалий, это событие произойдет тоже 25 апреля 2038 года – достаточно редкое совпадение.

2038 год. А Полоцкий.

В 1975 году была издана книга иркутского этнографа и краеведа, кандидата философских наук Артемия Полоцкого, в которой он анализирует предсказания сибирских шаманов и староверов о временах «конца света». Ученый пришел к выводу, что в истории Земли было несколько случаев, когда в результате глобальных катаклизмов уничтожалось все живое, на смену которому приходили другие виды животных и новые расы людей. Автор утверждает, что и в будущем подобные катастрофы повторятся. В своей книге он приводит «откровения» Егора Кухлина, в которой старовер говорит о том, что «придет тьма с неба, окутанная дымом и огнем, из чрева земного выйдет тьма бесовская, и когда пойдут они навстречу друг другу, не будет житья ни сильному, ни слабому, ни бедному, ни богатому, ни птице вольной, ни зверю в клетке». Это ужасное нашествие, как предрекает старовер, произойдет тогда, когда «Солнце закроется тремя Лунами и на земле наступит холод и тьма на целых три часа». А. Полоцкий, предполагает, что подобное событие может произойти летом 2038 года.

2039 год. Моше бен Нахманид.
Согласно утверждениям раввина Моше бен Нахманида (1194-1270), в сентябре 2039 года ожидается второе пришествие Мессии на нашу планету и в это же время начнется последняя битва при Армагеддоне. После этой битвы человечеству уже не выжить.

2040 год Макс Тот.

Пирамидолог Макс Тот, который вычисляет события будущего на основе геометрических размеров египетских пирамид, галерей и камер,  прогнозирует, что физическая реинкарнация  Иисуса Христа произойдет в 2040 году.

2040 год и далее. Владимир Стрелецкий.

Согласно исследованиям Владимира Стрелецкого, писателя-футуролога из Киева,  «развитие человечества в ближайшие 150 лет будет во многом определяться обострением геокритической ситуации на планете в 2040-2058 годах. Этот период станет временами масштабных природных катаклизмов в виде землетрясений, ураганов, цунами, тайфунов и засух. Процессы глобального потепления спровоцируют ускоренное таяние ледникового покрова Антарктиды настолько, что многие территории Северной Евразии и океанского побережья обоих Америк окажутся под водой. В 2090 году климат Антарктиды будет напоминать климат современной Швеции или Норвегии. Материк постепенно начнет заселяться беженцами из Африки, Америки и Азии. Демографическое давление Востока на Запад постепенно спадёт. Этот процесс будет длиться до 2150 года.  Мир пострадает от больших социальных потрясений, которые прокатятся могучей волной по многим развитым странам. Страны Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии ожидают эпидемии новых вирусных инфекций, рост смертности. Но именно эти события станут толчком для ускорения технологического развития общества, открытия новых источников дешёвой энергии.
 С 2065 года в ближнем космосе начнут строиться промышленные комплексы для производства и беспроводной передачи на Землю электроэнергии, полученного из солнечных излучений. Начнется промышленное освоение Луны с целью извлечения из её недр гелия-3 - топлива для безопасных и компактных термоядерных станций, которыми в конце этого столетия будет оборудовано каждое жилищное помещение.
  2160-2255 годы станут годами открытия новых - психических -  технологий освоения человечеством Вселенной. Будет создана компьютерно-телепатическая сеть «Теленет». Без каких-либо громоздких специальных устройств, лишь с помощью специальных чипов, вживлённых под кожу, человек сможет общаться с любым жителем планеты, Луны и околоземных промышленно-орбитальных комплексов, а также подключиться к любому информационному ресурсу человечества. Методами прогрессивного или регрессивного гипноза каждому будет предоставлена возможность осуществить путешествие в свою прошлую, или будущую жизнь (научное подтверждение бессмертия человеческой души будут получены уже в 2010 году) и таким способом навсегда избавиться от страха перед смертью.
  2250 - 2350 годы станут периодом активной колонизации Луны, Венеры и Марса, спутников планет-гигантов, а также промышленной разработки пояса астероидов. Начнутся первые межзвёздные перелеты. До 2445 года человечество научится пользоваться энергией земного ядра. Эта энергия затем будет трансформирована жителями многочисленных духовных поселений-сообществ в энергию кристаллическую – конструкции многомерного пространства-времени, по которым будут строиться ноосферы осваиваемых планет Солнечной системы и Галактики.  Литосфера Земли станет средой расположения высокотехнологических городов-мегаполисов, разветвлённой сети подземных коммуникаций, промышленных комплексов и геоэнергетических станций. В это же время будет практически решена проблема бессмертия человеческого организма путём создания виртуальных дубликатов человеческого сознания и окружения естественного тела человека защитными саморегулирующимися энергетическими полями. До 2550 года будет завершено строительство инфраструктуры подводной цивилизации: больших городов под прозрачными куполами, многочисленных заводов и акваферм. Появится новая разновидность человека - Homo acvarius (человек морской), искусственным путем будут выведены породы умных животных.  Не исключается, что «погружение» человеческой цивилизации в недра планеты и океан будут вызваны краткосрочным остыванием Солнца в 2318-2328 годах, когда существование человека на поверхности планеты в результате высоких температур и интенсивного испарения атмосферы станет не очень комфортным.
  В период с 2555 до 15120 года основные свои усилия человечество сосредоточит на колонизации всех пригодных для развития жизни планет Галактики. Вокруг этих планет будут созданы ноосферы – многослойные банки памяти людей и разумных животных. Они станут основой для последующего технологического освоения небесных тел: воспроизведения на них природных условий, подобных земным. «По далёким тропинкам далёких планет» будут ходить воскрешённые к жизни в физическом теле умершие когда-то земляне (мы с вами в том числе). Одновременно человек начнет странствовать по другим измерениям пространства-времени и параллельным мирам, изучать их и приспосабливать для своих творческих и познавательных потребностей. Путешествия в прошлое и будущее станут обычными явлениями. Их возможность обеспечат эксперименты с гравитацией и «чёрными дырами». Из прошлого будет получена полная информация о всех людях, которые жили когда-то на Земле. Это позволит полностью воспроизвести их сознание и разместить его в новых, бессмертных телах, защищённых и усиленных прозрачным коконом из тонких энергий.
  Какова дальнейшая судьба человечества? В «Тайной доктрине» основательница теософии Елена Блаватская писала о так называемых «расовых циклах» продолжительностью в 1 560 000 лет, которые были известны еще древним индусам. Согласно концепции таких циклов, интерпретированной автором, через 560 тысяч лет мы превратимся в «лучистое человечество» - организованное сообщество шарообразных разумных существ из горячей плазмы, которые будут жить на суше, под землей и под водой, а также в открытом космосе. А через 2 миллиона 120 тысяч лет земная цивилизация распылится по Вселенной в виде гигантских сфер из  холодной плазмы, созданных интеллектом и духом миллиардов разумных существ. Эти космические сферы-гиганты будут питаться энергией недр далеких планет и отправлять свои отдельные «зерна духа» (сознание разумных существ, которые когда-то жили на Земле, а значит и наше с вами сознание) на разведку параллельных миров и других измерений пространства-времени.  Вот тогда и произойдёт «конец света» в полном смысле этого слова, когда человечество трансформируется во что-то такое, что сегодня нам трудно даже представить».

2040 год. Нострадамус.

В первой центурии, катрен 51, пророк с помощью соединения Юпитера и Сатурна указывает время Второй мировой войны, возможно, оккупацию Франции. 

Центурия 1, катрен 51.

Глава Овна, Юпитер и Сатурн.
Боже Всевышний, какие перемены!
Затем через долгий век его злое время вернется.
Галлия и Италия, какие волнения.

1-2. Согласно юлианскому календарю, по которому производили летоисчисление в эпоху Нострадамуса,  начало марта («глава Овна») приходится на конец февраля по григорианскому календарю. Разница дат между двумя календарями в XVI веке - 10 дней. С учетом этого определим время соединения  Юпитера и Сатурна в знаке Рыбы (феврале) Соединение этих планет достаточно редкое явление и оно произошло 18 февраля 1941 года.
3-4. Затем через долгий век его злое время вернется – следующее соединение Юпитера и Сатурна (через век) произойдет 27  октября 2040 года.
Предсказание ужасных событий аналогичных Второй мировой войне, которые произойдут через сто лет во Франции и Италии.

2041 год. Парацельс.

Филипп    Теофаст Бомбаст фон Гогенгейм (1493-1541) - врач, естествоиспытатель, алхимик и астролог, который больше известен под именем Парацельс. Написал книгу «Оракулы», где описывает события будущего до конца XXII века. Приведу некоторые даты из его пророческой книги:
1. Через 400 лет после смерти Парацельса (1541 + 400 = 1941 год.) наступит период великого благоденствия, расцвета и материального достатка у каждого. После этого времени наступит период страшного кризиса с множеством нищих, со зверством людей, с антропофагией даже на улицах крупных городов.
Антропофагия – каннибализм, людоедство.
Период великого благоденствия – сравнительно благополучная эпоха после Второй мировой войны. Парацельс ошибся всего на 5-10 лет. Любопытно, что многие пророки называли наше время самым счастливым периодом за всю историю существования человечества и людям, которые живут в эту эпоху, исключительно повезло. Но счастливое «благоденствие» больше не повторится, даже в отдаленном будущем.
2. Это не произойдет, пока не случится страшное солнечное затмение.
3. Через 500 лет после смерти Парацельса над миром нависнет страшная опасность. 1541 + 500 = 2041 год.
4. «Народ, который Геродот называет Гипербореями, нынешнее название его – Московия, познает и ужасный упадок и невероятный расцвет. Не следует соблазняться его бедственным положением… Гипербореи переживут три падения и трижды будут возвышены…. Знамя Креста будет водружено на одной из горных вершин этой страны. Сие должно совершиться через 500 лет после смерти Парацельса.
5. На срок равный 50-ти годам Второго царства Сатурна, который наступит через 500 лет после смерти Парацельса, снова придет Золотой век, но продлится он всего лишь 50 лет.
Второе царство Сатурна – согласно теории хронократов, изложенной в труде Liber Rationum  (XII век) еврейским ученым Абрахамом Аванейзра, периоды мировой истории подразделяются на циклы с периодом 354 года и 4 месяца. Они расположены в порядке обратном дням недели: Сатурн, Венера, Юпитер, Меркурий, Марс, Луна, Солнце. Средневековые астрологи принимали за отправную точку циклов  - 5200 год до н.э., то есть год сотворения мира по Евсевию Кесарийскому.  Мы с Вами живем в эпоху Солнца.  Следующий цикл («второе царство Сатурна») начнется в 2242 году. Неизвестно какой точкой отчета пользовался Парацельс, но согласно его предсказаниям, цикл Сатурна наступит в 2041 году и продлится до 2395 года (2041 + 354 = 2395). В этот период времени наступит кратковременный Золотой век.

2040-2050 гг. Ванга.

В конце 70-х годов знаменитая болгарская провидица Ванга в разговоре с писателем Валентином Сидоровым предсказала дальнейшее будущее России. Она почти никогда не называла конкретных дат, а говорила о событиях будущего лишь приблизительно.  Пророчество Ванги: «Сейчас вы называетесь Союз, а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет».
«Насколько я помню, - пишет Валентин Сидоров, - трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: шестьдесят лет.  А до этого произойдет сближение трех стран - Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак. Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией. Без России у Болгарии нет будущего. Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава России. Слишком много жертв было принесено, слишком много. Никому не дано остановить теперь Россию. Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет хозяйкой мира». Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия».
О ближайшем будущем: «Скоро в жизни людей наступят большие перемены. Люди изменятся до неузнаваемости. Новые времена отмечены многими знамениями, которые начнут проявляться в 1990 году… Города и села будут рушиться от землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут сотрясать землю, плохие люди будут одерживать верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть. Между людьми будут создаваться непрочные сомнительные связи, которые обречены на распад уже в самом начале. Чувства сильно обесценятся и лишь ложная страсть, а точнее амбиция и эгоизм станут стимулами в человеческих отношениях». Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия».
«Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое – мудрое учение».
 «Меня спрашивают: - говорила она, - когда наступит это время? Не скоро! Еще Сирия не пала». К.Стоянова, «Ванга: исповедь слепой ясновидящей», стр. 60.
«В жизни людей наступят большие перемены. Люди изменятся до неузнаваемости. Природные катаклизмы будут сотрясать землю, несчастья будут происходить повсюду и затронут все народы».

 «Плохие люди, – говорила Ванга, – одержат верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть. Чувства полностью обесценятся, и только притворство, тщеславие и эгоизм будут побуждать большинство людей к отношениям. Повсюду будет процветать ростовщичество. Знамением начала апокалипсиса станет приход к власти черного царя на западе и двух царей в вашей стране. И хотя этот союз поначалу будет казаться крепким, он будет разрушен. В Северной Америке случится великая катастрофа на воде, устроенная человеком. Вода во всем мире станет черной, и ее нельзя будет пить. Остановятся подводные течения, и ветры принесут на всю землю сначала страшную жару и пожары, а потом сильные холода. С Востока придет третья мировая война. Сначала это будет небольшая война, но потом она захватит весь мир, и тогда будет использовано ядерное оружие. Американские материки надолго станут непригодными для жизни. В России будет гражданская война, и начнут ее простые люди, обворованные своими правителями. Люди будут ходить без одежды и обуви, жить без еды, топлива и света. Вода станет дороже золота. Исчезнут разные растения и животные. Все религии потеряют силу. Затем начнется эпидемия неизвестной болезни. Люди будут падать замертво прямо на улице, даже если ничем раньше не болели. Потом на земле установится мир. Россия будет властителем всей земли. Появится новая религия. Окончательный мир установится к 2040-му году». И. Ушкин. «Знание», 1964 г.

 2040-2050 г. Нил Мироточивый.

Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних временах (смущениях). Во время его явления из загробного мира (в промежуток времени от 1813 по 1819 годы) он в нескольких беседах поведал святогорскому монаху Феофану о событиях перед Концом Света. Данные сведения изложены в книге «Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого». В чудесном явлении, произошедшем в 1817 году, преподобный Нил рассказал монаху Феофану о грядущих потрясениях: «Когда минуют четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия, говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там, на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?
1817 год (от сотворения мира – 7325 год по православному церковному календарю).
«Когда минуют четыре двадцатипятилетия» - 1817 + 100 = 1917 (7425) год. Октябрьская революция в России. Репрессии священнослужителей, в том числе и монахов.
Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия, говорим число седьмое лет и пять - 1917 + 75 = 1992 год (7500  – число седьмое и пять). Вторжение войск антииракской коалиции в Ирак, которое согласно различным пророчествам, послужит началом противостояния между мусульманским и христианским миром.
Там, на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого? – возможно, 2040-2050 гг.

4 комментария:

  1. интересуюсь данной публикацией,потому что видел во сне 2041 год,где наступил конец света....

    ОтветитьУдалить
  2. интересна эта инфорация, приснился сон, что очень много мертвых людей на выгоревшей земле и дети и взрослые лежат босыми ногами вперед. Ноги в углях и грязи -это примерно 2038 г.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2014 г., 22:34

    Мне тоже снился 2038 год, правда все было не так ужасно, хоть и мрачновато немного..

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 мая 2015 г., 13:24

    А мне снилось что я генерал и приказываю ударить каким то непонятным оружием которое уничтожат всё только в радиусе на километр где то а через метр в домах даже много целых стёкол. И воевали мы против европеоидов европейцы,? американцы ? только вот я даже в армии не служил - какой из меня полководец ? Так что сны - фигня. А да мне ещё снилось что я смотрю телерепортаж коронации какого то чернобрового типчика типа топ модели, а потом залажу в типа гандам и веду армию в бой чтобы уничтожить этого типчика.

    ОтветитьУдалить