понедельник, 23 июля 2012 г.

Конец Света в 2070-2100 гг.


Пророк Даниил о Конце Света.

Даниил – один из великих библейских пророков. Потомок знатного иудейского рода. Вместе с соплеменниками попал в вавилонский плен после завоевания Навуходоносором Иерусалима. Согласно Библии, Даниил обладал даром толковать сны, чем и прославился при дворе Навуходоносора, а после падения Вавилона - при дворе Дария и Кира. Книга пророка Даниила занимает исключительное место среди пророческих книг Ветхого Завета. Пророк Даниил указывает конкретные кодированные даты некоторых событий, которые произойдут перед концом времени. Имеется множество методов дешифровки этого послания богословами, иногда неимоверно сложных. Возможно, даты будущего зашифрованы совсем просто. В главе 12 пророчеств говорится о числах (1290 и 1335), от которых необходимо отчитывать определенные «седьмины»:
«А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».
Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: «когда будет конец этих чудных происшествий?»
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Я слышал это, но не понял, и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»
И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней (12:4-12).
«Прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения» - разрушение Первого храма войнами Навуходоносора (в различных источниках – 586, 587, 588 год до н.э.), Второго храма – римлянами (70 год после рождества Христова). Если прибавлять вышеприведенные божественные дни (года) ко времени разрушения Храмов, то получим ничем не примечательные даты. Вероятно, числа, указанные в пророчествах Даниила, необходимо прибавлять к вышеприведенным цифрам читая их слева направо и наоборот.
В 9 главе пророчеств имеются такие строки, в которых говорится о судьбе евреев: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых» (9:24).
Седмина – семидневная неделя, семидневный срок, символ семилетнего периода, то есть цифра семь. Такое определение времени встречается и у других древних пророков: Лев 25.8; Чис. 14.34; Иез. 4.5-6.
Если записать числа «семьдесят седмин» справа налево, (седмина и семьдесят)  то мы получим цифру 770. Прибавив его к указанному в пророчествах числу  («пройдет тысяча двести девяносто дней»), получаем дату - 2060 год (770+1290=2060). Это время самых ужасных событий во время Третьей мировой войны и начало периода наибольших бедствий для израильского народа.
Примечательно, что знаменитый английский ученый Исаак Ньютон, что время Апокалипсиса следует ожидать в 2060 году.  
Следующее пророчество Даниила: «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней». Прибавив к этому числу цифру 770, мы получим дату – 2105 год (770+1335=2105). В пророчествах Нострадамуса 2104 год – дата возращения Иуды Искариота на нашу планету.
Некоторые числа в пророчествах необходимо читать как обычно.  В главе 9, строка 27 говорится: «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины [3,5] прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
«будет мерзость запустения» - 735+1290=2025 г. – последствия появления нейтронной звезды рядом с нашей планетой.
«гибель постигнет опустошителя» - 735+1335=2070 г. – смерть очередного захватчика на израильской земле.
Пророк Даниил, так описывает появление антихриста (царя северного) и его битва с царем южным: «Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему (Дан. 11:40-45).
«слухи с востока» - согласно пророчествам Андрея Юродивого, в битве с антихристом примет участие и Китай.
Почти во всех пророчествах говорится о том, что войска антихриста уничтожит царь Михаил: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Кн. Даниила 12:1,2).
Некоторые предсказания пророка Даниила уже исполнились: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена».
«шестьдесят две седмины» - 627+1335=1962 г.
 «трудные времена» - В 1962 году, во время Карибского кризиса, весь мир стоял на грани ядерной войны.
«и возвратится народ и обстроятся улицы и стены» - возрождение и расцвет государства Израиль.
«И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения».
«И по истечении шестидесяти двух седмин» - (726+1335=2061). Получаем 2061 год - при прочтении чисел справа налево. Преследование христиан. Война на израильской территории. Разрушение Храма и Иерусалима войсками захватчиков.
В пророчествах Даниила упоминается еще об одном сроке, относящегося к «концу времени» - для евреев. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» (Дан. 8:13-17).
От какой же даты необходимо отчитывать этот срок? Книга пророка Даниила написана в 167 году до н. э. неизвестным автором. Пророк Даниил, как считают некоторые богословы, - мифологический персонаж. Но о нем упоминалось еще в VII веке до н. э. (Иез.14:14,20; 28:3). Впоследствии, ученые предположили, что он жил во времена вавилонского плена.
В 168 году до Рождества Христова в Иерусалиме вспыхнуло народное восстание. Селевкидский правитель Антиох IV отправил войска в город для усмирения бунта. В это время погибло большое количество евреев и был в очередной раз разграблен Храм. Возможно, эту очередную «мерзость запустения» и имел ввиду пророк.
Если от срока указанного в пророчестве (2300) вычесть год разграбления храма, то мы получим дату в современном летоисчислении – 2133 год (2300 – 168 = 2132). В предсказаниях Нострадамуса говорится, что война с антихристом продлится 27 лет (2132 -27 = 2105). Вероятно, период с 2105 по 2133 год будет самым трудным в истории Израиля и всего мира.

2072 год. Книга Сивилл.

Любопытное предсказание о дате будущих бедствий и судьбе иудеев имеется в «Книге Сивилл», которую написала сивилла Эритрейская.

Беды ждут Иудеев, уже не удастся несчастным
Голода и чумы в тот день нестерпимый избегнуть.
Но чернозем обновленный, обильно плоды приносящий,
Множество мертвых тел покроет, нетленная почва.
Трех, тридцати и еще двухсот они числа наполнят.             
Песнь 11, 239-243.

Трех, тридцати и еще двухсот они числа наполнят – возможно, зашифрованная дата. Ученый Николай Спитафий, изучая ссылки древних авторов на «Книги Сивилл», в частности на римского писателя Авла Геллия, предположил, что они написаны в 1248 году до н.э.
Если записать этот ряд чисел (не учитывая ноль в середине и в конце даты), то мы получим следующую цифру – 3320. По принятому в настоящее время летоисчислению, от Рождества Христова, – это будет 2072 год (3320-1248=2072). 

2073 г. Нострадамус об оккупации Франции.

Центурия 9, катрен 73.
 
В Фуа войдет царь в синей чалме
И процарствует менее одного оборота Сатурна.
Царь в белой чалме в Византии, изгнанник-победитель.
Солнце, Марс, Меркурий вблизи Урны.

Фуа – историческая область на юге Франции, в Пиренеях.
Один оборот Сатурна – период обращения планеты вокруг Солнца равен 29, 4 года (малый цикл).
Синяя чалма – суфийская Персия. Белая чалма -  суннитская Турция.
1-2. Вторжение мусульманских войск во Францию и оккупация ее южных областей на срок менее чем 29 лет.
3. Изгнанник победитель – в Альманахе за 1566 год Нострадамус писал: «Царства будут затоплены византийской кровью. Изгнанник воцарится на престоле…. Явлено перемещение царства, как упадок магометанства по истечению 960 лет накануне срока в 72 года начнется некий великий раздор между белой и синей головами, или белизной и небесным цветом; и с ними произойдут некие величайшие события».
4. Соединение данных планет и Солнца в знаке Урны (январь) произойдет 1 января 2073 года.         

2075 год. Ранью Неро.

Предсказание францисканского монаха Раньо Неро («Черный Паук»). В 1972 году в одном из монастырей в Болонье была найдена рукопись, так называемая «Вечная книга», в которой дается прогноз развития нашей цивилизации до 6323 года включительно. В 1981 и 1984 гг. в Италии была издана книга Б. Башера с текстами рукописи Р. Неро с подробными комментариями. В некоторых пророчествах монаха указаны конкретные даты будущих событий.
1. Религия Сатаны возникнет в 1925 году. Вижу победное шествие, вижу как храм, но нет света в нем. Все наоборот и видны только свиные рыла. Действительно, 31 января 1925 года Эдвард А. Кроули собрал своих сторонников и официально провозгласил основание Храма Сатаны.
2. Страшными врагами человека в XXI веке будут насекомые. Страшные пауки будут уничтожать людей. Саранча заполнит всю землю.
3. В конце XX века весь мир будет поклоняться Сатане, многие белые люди прельстятся этой религией. Основной цент прельщения – страна Тартария (Россия). В настоящее время во всем мире насчитывается около 300 различных сект и религиозных общин.
4. В 2075 году главное знамя церкви Сатаны подхватят черные народы Африки. Черное знамя, черные деревья, все вокруг черное.

 2076 г. Беда Достопочтимый.

Беда Достопочнимый (8 век), христианский теолог.  На основе библейских текстов вычислил, что конец света наступит в 2076 году.
Некоторые суфийские секты тоже ожидают конца света в 2076 году. Это 1500 год мусульманского календаря.

    2080 год. Альберт фон Больштедт (Магнус).

Монах доминиканец Альберт фон Больштедт по прозвищу Магнус (1181-1280) в своем труде «Оракулы» приводит многочисленные предсказания грядущего, часть которых уже исполнились.
1. Он  предсказал открытие огромного континента далеко за Геракловыми Столпами (Гибралтар), который будет заселен северными народами, и это государство (США) в будущем достигнет своего могущества под знаком креста (христианства).
2. Германия трижды почти овладеет миром за период равный 700 лет со дня смерти пророка (1280 г.) Действительно, при Карле V Габсбурге (1519-1556) императоре «Священной империи германской нации» его держава достигла пика своего могущества, и в его владениях никогда не заходило Солнце. Второе возвышение Германии можно отнести к годам правления династии Гогенцоллернов и объединения страны под эгидой Пруссии. Третий период – это приход к власти Гитлера и Вторая мировая война.
3. Люди полетят на Луну Марс и другие планеты через 800 лет после смерти Альберта Магнуса (1280 + 800 = 2080 г.). Возможно, пророк не ошибся, и американцы не высаживались на Луну в 1969 году. А вся их «героическая» эпопея снята в киностудиях Голливуда.
4. В Атлантическом океане появятся новые острова, и из-под воды покажется древний материк, вероятно легендарная Атлантида.
5. Ислам как религия просуществует не более 800 лет после его смерти, т.е. - 1280 + 800 = 2080 год. Любопытное предсказание, которое приписывают пророку Мухаммеду,  приводит в своей книге «Предсказание на тысячелетия» американский писатель Джон Хоуг: «Ислам закончит свои дни тогда, когда человек пойдет по горящей в ночи лампе (Луне)».
6. Появится Антихрист или человек в образе дьявола, который заставит людей молиться не именем Божьим, а именем Сатаны.
7. Мир будет разделен между тремя большими государствами, и только посланник Божий поможет разрешить спор между ними.
8. Через 1000 лет после кончины пророка ангелы будут сходить с неба, как в допотопные времена – 2280 год.
9. После истечения тысячи лет (2280) закончится период великих бедствий, войн и страданий человечества, а затем наступит «золотой» век.

 Конец 21 века. Умгала Бутяшев.

Томский исследователь культуры и быта сибирских народов Игорь Савенков в 1958 году в своих мемуарах описывал «вечерние беседы» с Умгалой Бутяшевым - бурятским шаманом, целителем и предсказателем, происходившие осенью 1947 года в селении Убекма, что на юго-востоке Бурятии. Умгала Бутяшев исполнял для И. Савенкова в традиционной сказительной манере эпические народные напевы, а также, войдя в транс, будто бы общался с духами умерших предков, которые поведали шаману много интересного. Помимо обычных для того времени благоприятных пророчеств о будущем страны и народа, Бутяшев сообщил гостю о том, что духи предупреждают его о дурных временах, которые наступят в конце XX века и продлятся три двенадцатилетних цикла. Конец этого сложного временного периода станет ознаменован чередой войн между Востоком и Западом, которые будут остановлены богами, спустившимися с небес. Человеческая жестокость будет наказана лютыми холодами, от которых вымерзнет вода в водоемах, погибнут урожаи и наступит голод. После всех испытаний на земле возродится раса полулюдей-полубогов, которая господствовала на планете в незапамятные времена.

2098 год. Элиас Отис.

Предсказал конец света в 2098 году Элиас Отис, который пришел к этому выводу на основе  расшифровки книги «Откровение» Иоанна Богослова. Как он считает, 2098 год может стать последним в истории человечества. В это время может настать конец света - в результате космической катастрофы. Пока неизвестно, что это будет: столкновение с астероидом или же какое-то другое космическое явление.

2100 год. Джеймс Лаврок.

В январе 2006 года Джеймс Эфрэйм Лавлок, британский учёный, член Лондонского королевского общества, независимый исследователь, специалист в различных областях химии, биологии, медицины, экологии, заявил, что в результате глобального потепления к концу XXI века «миллиарды людей погибнут, а считанные пары выживших останутся в Арктике, где климат останется выносимым». Согласно его прогнозу, опубликованному The Guardian, к 2100 году 80 % людей погибнут, а установившийся климат сохранится на протяжении 100 000 лет.
Лавлок, которого считают «единственным ученым, чьи прогнозы всегда сбываются», заявил, что температура в ближайшее время поднимется в тропиках на 5 °C, а в некоторых районах до 8 °C. В результате глобального потепления большая часть суши окажется непригодной для существования человека, а также для возделывания почвы и животноводства. Большая часть Европы, по его прогнозам, окажется необитаемой пустыней, а европейским оазисом окажется Великобритания — благодаря температурной стабильности, связанной с влиянием океана. В это время начнется массовая миграция на Север, а в Арктике появятся новые города.
Ученый предупреждает: «Мы должны иметь в виду устрашающую скорость, с какой будут происходить перемены, понять насколько мало времени осталось для действия. Затем каждое сообщество, каждая нация должны будут выработать наилучший вариант использования имеющихся ресурсов с тем, чтобы цивилизация продержалась так долго, как это возможно».
Согласно выводам сотрудников британского Центра климатических прогнозов и анализа им. Хэдли, к концу 21 века уровень углекислого газа в атмосфере превысит все допустимые пределы. Существенно изменится экосистема планеты. Исчезнет множество видов растений и животных. Половина суши превратится в пустыню. Это будет смертным приговором миллионам людей. Многие государства исчезнут с лица Земли. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий