понедельник, 23 июля 2012 г.

Конец Света в 2104 - 2200 гг


2104 г. Армагеддон.

В библейских источниках говорится, что решающее сражение с Антихристом произойдет через 3,5 года после начала войны и воцарения его в Иерусалиме. Исходя из пророчеств Нострадамуса и сивиллы Эритрейской, военные действия начнутся в ноябре 2100 год. Следовательно, битва при Армагеддоне произойдет в 2104 году.
Армагеддон - место последней битвы добра со злом (антихристом), которая произойдет в «последние времена», во время пришествия Спасителя. Во время этого сражения будут уничтожены полчища Гога из страны  Магог (в исламе - Йаджудж и Маджудж). Сам бог Яхве выступит против захватчиков, произведёт страшное землетрясение, поразит «на горах израилевых» войска Гога и пошлёт огонь на землю Магог.
Кто же такой Гог из страны Магог? Существует множество версий о происхождении этого имени и народа. Разные авторы народом Гога считали: русских, китайцев, турок, персов, ливийцев, эфиопов, индусов, монголов, татар  и т.д. Рассмотрим этот вопрос более подробно.
Плиний предполагал, что именем Гога и Магога назывались цари ассирийские и соседние с Ассирией страны.
По Гезению, «под словами Гог и Магог разумеются тот же самый северный народ, который древние Греки называли Скифами» (ср. Иосиф. Древ. 1, 6).
Святой Ефрем Сирин и Иоанн Златоуст под Гогом и Магогом «разумели народы, притеснявшие евреев вскоре по возвращении их из Вавилона» (Творения Ефрема Сирина. Т. V. С. 58; Златоуст. Т. V. С. 668).
По мнению Святого Андрея Кесарийского (V век), имя Гог означает Антихрист:  «После сего придет «человек беззакония, сын погибели» (2-е Сол. 2: 3)... Тогда, как сказано, освобожденный из своего заключения сатана прельстит все народы и для опустошения вселенной поднимет на брань Гога и Магога… Иные же говорят, что Гог по переводу с еврейского означает собрание или собирающего, а Магог - возвышения или возвышенного, и что этими именами означается собрание народов или их превозношение».
Согласно пророчеству Иезекииля, Гог является князем Роша, Мехеша и Фувала в земле Магога (Иез. гл. 38-39). Некоторые авторы, ссылаясь на греческое написание этого имени, считают князя Роша правителем России. Но из Библии нам известно, что имена Магог, Мешех и Фувал означают народы происшедшие от Иафета, третьего сына Ноя. Вот родословие сынов Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
В «Откровении Мефодия Патарского» говорится, что Иафету досталась западная часть земли: «В первые же 100 лет третьей тысячи родился у Ноя сын и был он назван Мунт. И расплодились сыновья Ноя: Сим, Хам, Иафет. В 300-ый же год разделили землю сыновья Ноя: и была дана Симу восточная страна, а Хаму южная, Иафету - западная. Мунту же братья части не выделили. Отец послал его в северную часть земли».
В своем эсхатологическом повествовании Мефодий Патарский утверждает, что Гог и Магог «выскочат из-за гор западных» (перевод  Л.Н. Смольниковой):  «И после царствования Михаила за прегрешения людей тех откроет Бог горы западные, и выскочат из них Гог, Магог и Анег, и других 20 царей, и начнут передвигаться по земле. При виде их придут в смущение люди и начнут [они] бегать и укрываться в горах и в пещерах. И в гробах умирать начнут от страха [при виде] их. И будет некому хоронить их грешные тела. Ибо люди, шедшие с севера, есть начнут плоть человеческую и кровь [людей] пить как воду. И все есть начнут нечистых и гнусных змей и скорпионов и других гадов, и зверей всяких, и мертвечину всякую. И [эти люди] растлят землю и осквернят ее, и не будет на ней [никого, кто] терпит. Будут бегать все люди 3 года, даже и до Иерусалима. И пошлет Господь Бог архистратига Своего Михаила и убьет их ночью в долине Асафатове».
Долина Иосафатова - место близ Иерусалима, где должны быть собраны грешники для совершения над ними Страшного суда.
Исходя из пророчества Мефодия Патарского, можно утверждать, что антихрист - Гог из северо-западной страны Магог. Властелин, который придет с северо-запада и оккупирует земли Иерусалима. Войска Сатаны захватят город и сделают его своей столицей. Почти все израильтяне примут учение антихриста. И только некоторые евреи останутся приверженцами истинной веры и тем спасутся.
В этих же текстах пророчеств об Армагеддоне говорится и о людях из страны «с севера», которые придут вместе с Гогом.  Из предсказаний провидцев, следует, что антихристом будет американец, соответственно, западная страна Магог – Северная Америка.
В предсказаниях о «последних временах» упоминается еще один северный народ, который будет сражаться с войсками антихриста на земле Израиля. Согласно прорицаниям, это будет союз славянских народов с севера. Так как в битве у Армагеддона примут участие два народа, которые придут с севера, необходимо различать их роль в этом сражении. Один северный народ – это войска антихриста из Северной Америки, другой народ – русские, которые придут с севера Евразии и уничтожат Сатану.
О числе зверя (антихриста) упоминает Иоанн Богослов в своем Откровении: «…кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть (Откр. 13:17,18).
В некоторых раннехристианских источниках приводится совсем другое число зверя – 606. В первичном Апокалипсисе, по свидетельству выдающегося деятеля раннего христианства Иринея Лионского (140-202 г.), число зверя равнялось не 666, а 616. Возможно, цифра 666 в тексте «Откровения» появилось во времена Нерона (54-68 гг.), которого христиане считали первым воплощением духа антихриста на земле, поскольку числовое значение имени «Цезарь Нерон», написанного еврейскими буквами, соответствовало мистическому «числу зверя» – 666. Вероятно, «число человеческое» 606 или 616, это зашифрованное имя и фамилия будущего антихриста. Цифра 6 записывалась древними греками с помощью букв дигамма и стигма. Произносятся как W и St. Возможно, это Велиал, имя которого сивилла упоминает неоднократно.
Любопытно, что сам Иуда Искариот примет участие в битве с антихристом. Об этом эпизоде будущего говорится в пророчестве Захарии: «И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык у него иссохнет во рту у него.
И будет в тот день, произведу между ними великое смятение от Господа, так что один схватит другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима... (Кн. пророка Захарии, 14: 12-14.)
Упоминает о событиях этого времени и Мишель Нострадамус.

Центурия 2, катрен 65.
 
Широта северного полюса большое бедствие
Произведет с Гесперией и Инсубрией.
Огонь ударит в корабль, мор и пленение.
Меркурий в Стрельце, Сатурн соберет жатву.

Широта северного полюса – одна из северных европейских стран, возможно, Россия. Военные действия против армии Антихриста. Нанесение ракетного удара по военно-морскому флоту и войскам оккупантов в Испании (Гесперия) и Северной Италии (Инсубрия). Захват пленных, жертвы войны («Сатурн соберет жатву»).
Если речь идет о соединение Меркурия и Сатурна, то данная конфигурация планет произойдет 24 декабря 2104 года.
Согласно предсказаниям, имеющихся в «Книге Сивилл», Всемирную бойню на нашей планете остановит некий царь, который придет с Восхода, то есть с Востока. Неизвестно из какой страны придет Миротворец, но исходя из предсказаний других пророков - это Россия.

Бог на землю пошлет царя, что придет от Восхода,
Злую войну прекратит этот царь по всей поднебесной,
Жизни лишая одних и клятвы другим выполняя.
Но не по воле своей совершит он деяния эти,
А подчиняясь благим веленьям великого Бога <…>
Песнь 3, 653-656.

Бог на землю пошлет царя, что придет от Восхода – пришествие «царя», который уничтожит Антихриста и разгромит его войска. Нострадамус предсказывал, что эта военные действия продлятся 25-27 лет.
Завершение войны с Антихристом, после страшных разрушений, гибели множества людей, голода и мора, предначертаны в пророчестве святой Хильдегарды (1141 год): «Грозные ветры, зародившиеся на Севере, принесут густой туман и плотные облака пыли, которые забьют им рты и глаза так, что объятые жутким страхом они прекратят свою кровавую резню».

2112 год. «НГ».

По мнению сотрудников редакции «Новой Газеты» конец света произойдет в 2112 году: «Примерно 2,5 тысячи лет назад великий греческий ученый и первый философ Пифагор понял, что числа существуют независимо от материального мира, и поэтому на изучении чисел не сказывается неточность наших органов чувств. То есть законы чисел - это абсолютные истины…
Мало того, мы, в редакции «НГ», знаем, когда наступит время пришествия последнего палиндрома. Это знание стало результатом коллективного озарения некоторых сотрудников «НГ». Не будем дальше интриговать: 21 час 12 минут 21 декабря 2112 года, или 21.12-21.12-2112… Больше такого сочетания в истории человечества не повторится никогда.
Здесь, что ни цифра, то - Знак!
Единица. Принято считать, что эта цифра символизирует Солнце, Начало, Первопричину. Единица - это изначальная причина всего, причина не сравниваемая, это «как свет без тени, как голос без эха». Весь Мир содержится в Единице. Она одновременно содержит в себе все: активность и пассивность, созидание и разрушение, добро и зло, свет и тьму, избыток и недостаток, мужское и женское. Это основа всей жизни, всех чисел.
Двойка символизирует контраст, противоборство двух противоположных начал, вечную борьбу и антагонизм между ними. Между активным и пассивным, мужским и женским, светом и мраком, добром и злом, теплом и холодом, плюсом и минусом, жизнью и смертью... Два - это сила, которая пытается разделить Единое на две противоположности.
И тут начинается самое интересное…
Сложим все цифры в каждом разряде палиндрома 21.12-21.12-2112. Получим: 6-6-6.
Оставим пока в стороне распространенную версию о том, что 666 - так называемое «Число Зверя», то есть имя Антихриста (святой Иоанн Богослов говорил о том, что имя Антихриста скрывает в себе «звериное число»: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя: ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть» (Апокалипсис, 13, 18). Но вот Пифагор числа, подобные «шестерке», выделял среди всех остальных как совершенные. Сумма делителей совершенных чисел в точности равна самому числу. Например, 6 имеет делителями 1,2 и 3 и, следовательно, совершенно, так как 1 + 2 + 3 = 6. (Следующее совершенное число - 28; кстати, Луна оборачивается вокруг Земли за 28 дней. Третье совершенное число - 496, четвертое - 8128, пятое - 33 550 336…).
Верить или не верить в это хитросплетение знаков, - конечно, свободный выбор каждого. Хочется только отметить, что именно на точку временной шкалы в районе 2112 года приходятся вполне «апокалиптические» прогнозы ученых. Так, известный российский футуролог, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Лев Мельников предсказывает на этот период начало «экспериментов по утончению физического тела человека. Виртуализация людей: перевод биоинформации в компьютерные программы».
По оценкам Международного института прикладного системного анализа в Вене, как раз к 2100-2110 годам население Земли достигнет своей предельной численности - около 12 млрд. человек.
Как вы думаете, на какой временной интервал приходится, по прогнозам, время конца постиндустриальной мировой цивилизации, в начале которой мы с вами и имеем счастье жить? Правильно, примерно - на 2112 год». Источник «НГ».

2117-2119 г. Индийский диктатор.

Сивилла Эритрейская в 11 песне упоминает о дате будущей войны, которую развяжет индийский «вождь» на Востоке и Африке.

Мидия, много в те дни злых бед тебе уготовит
Индии сын счастливый – за все настанет расплата,
Что ты содеяла прежде, стыда не имевшая в сердце.
Горе вам, горе, Мидийцы! Рабами станете вскоре
Вы. Эфиопским мужам в земле Мерои далекой.
О несчастная, к ста годам еще семь ты прибавишь,
И под ярмо преклонить тебе свою шею придется.
С темною кожей затем, с волосами седыми, отважный
Вождь Индийский придет, и Востоку многие беды
Он причинит войной и натиском жарких сражений.
Вред и тебе нанесет он, губительней, нежели прочим.
После того, как царем двадцатый год и десятый
Будет и десять и семь еще лет, на него возмутятся
Все народы и вновь о своей свободе объявят;
Сбросят рабство они, однако всего на три года –
После ж он вернется и снова в ярмо запряжет их,
Силою поработив племена людские; как прежде,
Станут владыке служить и безропотно повиноваться.
Мир величайший тогда по всей земле воцарится.
Песнь 11, 61-79.

Мерои (Мероэ) – столица Мероитского царства. Древний город на территории современного Судана. В настоящее время сохранились только его руины.
Вождь индийский - предсказание францисканского монаха Раньо Неро: «В Индии будут происходить страшные смуты. На севере Индии появится сильный диктатор, который объединит Индию воедино». В этой стране произойдет демографический «взрыв», который приведет к значительному увеличению населения. Согласно предсказаниям монаха, будущий властитель Индии развяжет очередную мировую войну.
… двадцатый год и десятый будет и десять и семь еще лет – возможно, зашифрованная дата. Почти у всех древних культур не существовало понятия ноля, а цифры обозначались с помощью букв. Принятое в настоящее время большинством народов, так называемое арабское обозначение чисел, построенное на различных комбинациях девяти цифр с нолем, которое арабы в свою очередь позаимствовали у индийцев, вошло в обиход сравнительно недавно. В России данное обозначение чисел появилось только в начале XVIII века. Если записать цифры, которые приводит сивилла в своей песне, то мы получим следующую последовательность чисел - 20-10-10-7. Удалив из данной цепочки цифр все ноли, получаем число – 2117. Вероятно, это год вторжения индийского диктатора в Азербайджан, страны Ближнего Востока и Африку.

Царства двенадцать десятков, когда до конца совершатся,
Семь вдобавок и сотня десятая, и обратятся 
Пять к тому же, тогда начнется Персов господство.
Над Иудеями тьма в ту пору нависнет, не смогут
Голода и чумы в тот день нестерпимый избегнуть.
Перс воцарится, когда и власть над страною утратит
Правнук – должно для того совершиться лет обращенье:
Пять лишь только четверок, от коих десятую долю
Полная сотня девяток возьмет, и за все ты отплатишь;
Станешь ты Персу служить, Мидийцы тобой овладеют,
И от ударов тогда ты в битве жестокой погибнешь.
Вскоре несчастье придет и к Персам и к Ассирийцам,
И к Египту всему, и к Ливии, и к Эфиопам,
И к Памфилийцам, Карийцам и прочим смертным повсюду.
Внуки тогда обретут господство над царством и снова
Уничтожать племена начнут и много награбят
Разной добычи, всю землю безжалостно нищей оставив.
Скорбные плачи поднимут на Тигре жалкие Персы,
Смог бы слепой оросить и Египет многие земли.
Песнь 11, 42 – 60.

Царства двенадцать десятков, когда до конца совершатся, семь вдобавок и сотня десятая и обратятся, пять к тому же – запишем этот ряд чисел без учета ноля – 1217115 Возможно, в этой зашифрованной дате переставлены первые два числа. Если поменять местами единицу и двойку, то мы получим дату оккупации Израиля – 2117 год. Оставшиеся цифры, вероятно, месяц и день вторжения иранских войск.
Пять лишь только четверок, от коих десятую долю полная сотня девяток – зашифрованная дата. Пять четверок -  сумма пяти четверок равна 20. Далее запишем последовательность чисел, как и в предыдущем случае – 20-10-100-9. Если не учитывать нули в данном ряде цифр, то мы получим дату - 2119 год. Вероятно, это год утраты власти правнуком персидского владыки в результате вторжения войск индийского диктатора, о котором говорилось выше, и время бедствий для народов Иудеи, Ирака, Ирана, Турции, Египта и стран Африки.

2130 год. С. Алексеенко.

Согласно расчётам 1997 года писателя Сергея Алексеенко, конец света произойдет в 2130 году.

2144 г. Сивилла Эритрейская.

Плачет сердце мое, душа в груди моей плачет,
Ибо с тех пор, как владыка твой первый, о Рим горделивый,
Только явившись, закон благой дал, в мире живущим.
Тут на землю сошло бессмертного Господа слово, -
И до последнего царства, что будет десятым на десять,
Дважды сто и еще дважды двадцать и два раза по два        
Лет истечет, а спустя еще полгода – рожденье…
<…>
Песнь 12, 229-235.

И до последнего царства, что будет десятым на десять – очевидно, зашифрованное число - 10-10. Как и в предыдущих случаях, убираем ноль из этой последовательности цифр. В результате получаем число 11. Возможно, это предсказание относится к последнему одиннадцатому поколению людей, которым предстоит жить на нашей планете. 
Дважды сто и еще дважды двадцать и два раза по два – зашифрованная дата - 2-100, дважды двадцать – 40, два раза по два – 4. Убираем из этого ряда цифр ноли и получаем дату -  2144 год. То есть данное предсказание сивиллы относится к этому году. К сожалению, на этой строке текст обрывается (лакуна), и, что произойдет далее в Риме, мы уже не узнаем.

Рим будет улочкой жалкой, а Делос невидимым станет,
Самос в песок превратится <...>
После придут, наконец, и к Персам великие беды
Карой за нрав их надменный – и вся гордыня исчезнет.
Вождь святой подчинит себе все скиптры земные
С этой поры навсегда, и умерших от сна Он пробудит.
Волей Всевышнего жребий несчастный выпадет Риму:
Всех, кто в городе этом живет, обрек Он на гибель.
Но не хотят покориться, хоть лучше бы им это было.
В пору, как день тот созреет, великой бедою чреватый –
Голодом, мором и шумом войны, для людей нестерпимым,
Снова тогда созовет несчастный, что раньше владыкой
Был над Римом, совет, чтобы гибель тому уготовить <...>
Песнь 8, 165-177.

2149 год. Спилберг.

В сериале Терра Нова, который снимает известный режиссер Спилберг, реализуется наиболее реальный сценарий уничтожения Земли - мы разрушим планету сами. И в этом есть доля истины. Апокалипсический сценарий Спилберга по его постановке сбудется в 2149 году.

2152 г. Нострадамус.

Центурия 1, катрен 52.

Две зловредные (планеты) соединятся в Скорпионе.
Великий властитель умерщвлён в своём зале.
Бедствие – церкви; новым королём
Объединена Нижняя и Северная Европа.

Две зловредные планеты –  Марс и Юпитер. Соединение данных планет произойдет 15 октября 2152 года.
Убийство некоего правителя, репрессии против служителей церкви.
Объединение европейских государств, в единый союз.

2165 г. Нострадамус.

Центурия 3, катрен 77.

Третий климат, тот, что под Овном,
В году 1727 – м, в октябре
Царь Персии схвачен египтянами.
Война, смерть, поражение; большое посрамление кресту.

1. Третий климат, тот, что под Овном –  Александрия (Египет).
2. В году 1727-в. Действительно в этом году между Персией и Турцией началась очередная война, но персидский шах Ашраф не был пленен.
 В соответствии со способом кодирования четырехзначных дат отчитывая от литургии применяемым провидцем  – это 2165 год (1727 + 438 = 2165).
3. Пленение шаха Ирана египтянами.
4. Война и поражение войск христиан в Египте.

2211 год. 

Центурия 8, катрен  69.

Близ молодого ангела старый понизится,
А, в конце концов, возвысится над ним.
10 лет равны, затем старый понизится вновь,
Из трех – два, один – восьмой серафим.

1-3. Борьба за власть между двумя государственными деятелями с переменным успехом.
4. Из трех – два, один – восьмой серафим – вероятно, в этой строке катрена зашифрована определенная дата. Если произвести вычисление 3 – 2 = 1 и записать последовательно оставшиеся цифры, мо мы получим число - 118. Все трехзначные числа Нострадамус использует для датировки определенных событий, прибавляя их к 1400 году. Если прочитать полученное трехзначное число справа налево и прибавить к году, с которого начинаются катрены (811 + 1400 = 2211), то мы получим дату – 2211 год.

2 комментария:

  1. ЮПИТЕР соединится с МАРСОМ с 19-ом градусе Скорпиона 8 января 2018 года. И все остальные цифры полная выдумка

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить