понедельник, 23 июля 2012 г.

Конец Света. Календарь майя. Магнитное поле исчезает.


11 ноября 2012 года. Календарь майя.

Некоторые сторонники конца света в 2012 году  считают, что календарь майя не совсем точен - из-за того, что ось вращения Земли сместилась в пространстве относительно плоскости эклиптики. Наша планета не является шаром, а представляет собой грушевидное тело (геоид). Они утверждают, что из-за нескольких сильных землетрясений, которое произошли в последние время, Земля изменила ось наклона, из-за чего движение по орбите также претерпело изменения. Поэтому так называемый конец света, предсказанный майя, на самом деле следует ожидать не 21-23 декабря, а 11 ноября 2012 года.
В СМИ и на сайтах Интернета ошибочно изображают календарь, якобы майя, в виде чудовища с длинным языком. Это не календарь майя. 

          2012 год. Смена эпох по календарю Майя.

Индейцы майя – загадочный народ, создавшую высокоразвитую цивилизацию в Центральной Америке. Они владели обширными эзотерическими познаниями, которые, возможно, достались индейцам от погибших ранее цивилизаций. Индейцы майя строго отслеживали течение времени и соотносили дни календаря с положением небесных тел. Точность, с которой майя определяли продолжительность года, просто поражает – 365, 2420 дня, или всего на 0,0002 процента меньше принятого современными учёными времени астрономического года. Майя хорошо знали продолжительность синодического месяца Луны. По их вычислениям – 29,53053 суток, что короче принятого в настоящее время всего на 0,00006 дня. Такая точность календаря не оправдана никакой экономической и житейской  потребностью.
Они разработали несколько взаимосвязанных календарей. Каждая дата записывалось в системе календарного круга, который состоял из 52 лет. Одновременно с этой системой применялась хронология длинного счета - цикла, состоящего из 5126 лет. Новый текущий период длинного летоисчисления начался 7 сентября 3114 г. до н.э., и закончится в 2012 году (5126 – 3114 = 2012). Завершение данного цикла будет сопровождаться разрушительными тектоническими катаклизмами и значительными изменениями в жизни людей. После этого начнется очередная эпоха нового Солнца.
Согласно календарю майя смена эпох произойдет 21-22 декабря 2012 года. Возможно, это не дата будущего катаклизма, а смена эпох в период зимнего солнцестояния.
В «Парижском кодексе», книге пророчеств индейцев майя, имеются точное время начала Светопреставления, вызванного сильнейшим землетрясением в прошлом. Приводится и дата смены эпох после разрушительного тектонического катаклизма. В древнем документе говорится (перевод Р. Кейзера): «Этот день создал господь. Это было 15 августа 3114 г. до н. э., когда правила Пронзённая копьём Сова (Луна). Она была третьим Владыкой ночи. Через три дня после Создания Сова правила ночью в первый раз и впервые послужила предзнаменованием. Она сказала: «144000 раз по 13». Она сказала: «1872000 Дней». «Это будет 2012 г. н.э., - сказала она. - Эта эра закончится. Придёт Ястреб». Через три дня после Сотворения Сова предсказала конец Создания…
 И было это 21 декабря 2012 г. н.э., и земля тряслась. Это было (144000 * 13) дней после Создания. Это было 1872000 Дней после того, как был сложен очаг из Трёх Камней, и началась Пятая Эра. Тогда все циклы снова вернулись вспять…
 И было это 21 декабря 2012 г. н.э., когда наступило новое тысячелетие и Земля начала грохотать. В этот день Жрец Фимиама вошел с Чёрным Стеклянным Обсидиановым Остриём в опочивальню, чтобы проколоть свою кожу, увидеть видения и предсказать природу нового Создания: 5200 больших циклов завершились и начались снова. 0 Бактунов. 0 Катунов. 0 Тунов. 0 Виналов. 0 Кинов».
 «И было это 22 декабря 2012 г. н.э., когда начала раскручиваться Шестая Эпоха Создания. Это следующий день после 0 Бактунов. 0 Катунов. 0 Виналов. 0 Кинов. Всю предшествующую ночь, земля громыхала, а вулканы изрыгали. В это же время и небо начало вращаться. Ветры начали выть. И пошли дожди. Луны не было...
 … когда началась шестая Эпоха Создания. Это был день новой эры, когда Бог Неба положил звёзды вниз и снова поднял на место небеса. Его звали Уак-Чан-Ахау. И был вечер. И наступило утро. И новый День».
21 декабря 2012 года, вероятно, просто смена эпох по календарю майя, которая произойдет в день зимнего солнцестояния. Начнется шестая «Эпоха Создания». Человечество продолжит свое существование.

         2012 год. Смещение внутреннего ядра Земли.

В предсказаниях нескольких пророков (Эдгар Кейси, Елена Уайт, Ида Пеердеман) говорится, что будущий тектонический катаклизм будет вызван смещением внутреннего ядра Земли. Что же произойдет? Еще в начале первых систематических наблюдений за геомагнитным полем (1829 г.) было отмечено, что магнитное поле Земли (соответственно и  внутреннее ядро) смещено относительно оси вращения планеты на 252 км в сторону Тихого океана. По данным 1965 года это смещение увеличилось до 451 км, и продолжает возрастать!
Земля представляет собой своеобразный гироскоп с тремя степенями свободы. Если движение внутреннего ядра в сторону земной поверхности будет продолжаться, то через определённое время центр масс планеты сместится настолько, что Земля просто кувыркнется в пространстве, подобно юле со смещенным центром тяжести, чтобы  занять более устойчивое положение оси своего вращения. Смещение внутреннего ядра нашей планеты может произойти внезапно,  под воздействием внешних факторов, т.е. при сложении лунных и солнечных приливов.
В мифах и легендах самых разных народов имеются сведения об ужасных тектонических катаклизмах, происходивших в далеком прошлом.  В древнем вавилонском «Мифе об Эрре» приводятся конкретные указания на причину смещения оси вращения Земли, когда отменились  «уставы небес и земли», «небеса всколыхнулись, сместились созвездия» и «не вернулись назад». Затем на сушу обрушился потоп. Это произошло из-за того, что «вздрогнул Эркаллум» и «истончилась оболочка» земли. Термин Эркаллум переводится как «преисподняя» или «земли находящиеся внизу», то есть внутреннее ядро нашей планеты.
Согласно лапландской космогонической легенде  смещение ядра происходило сравнительно недавно: «когда злоба людская усилилась», центр Земли «дрогнул от ужаса, так что верхние слои земли провалились, и многие люди упали в эти пещеры, чтобы там погибнуть». Все эти бедствия сопровождались яркими полярными сияниями: «Его ужасный гнев вспыхнул, как красные, синие и зелёные огненные змеи (полярные сияния), и люди прятали свои лица, и дети кричали от страха…». Юмбел (небесный бог) сказал: «Я переверну этот мир. Я заставлю реки течь вспять; я заставлю море собраться в огромную, как башня, стену, которую обрушу на ваших злобных земных детей и таким образом уничтожу их и всю жизнь».
Юмбел вызвал дующий штормовой ветер
и разъяренных воздушных духов…                                                                              
Вспененная, быстрая, поднявшаяся до неба
пришла морская стена, сокрушая всё.
Юмбел одним сильным ударом
заставил перевернуться Землю;
потом он снова выровнял мир.
Теперь горы и возвышенности
не могут быть увидены Бейке (Солнцем).
Наполнена стонами умирающих людей.
Была прекрасная земля, дом человечества.
Не светит больше Бейке в небесах…

При соприкосновении с мантией ядра Земли, которое вращается медленнее, чем поверхность самой планеты, внутреннее ядро, словно гигантский тормоз «проедется» по твердым породам мантии. Это касание приведет к тому, что скорость вращения поверхностных слоев Земли резко замедлится. Вода рек, озер, морей и океанов в соответствии с законом сохранения момента инерции обрушится на восточные берега водоемов, сметая все на своем пути. В морях и океанах возникнут колоссальные, в несколько сотен метров волны цунами, которые опустошат и уничтожат все прибрежные страны. Наступит очередной Всемирный потоп!
В это же время начнутся землетрясения, поднятие и опускание участков земной поверхности. Планета содрогнется от сильнейшего удара из-под земли. Многие здания рухнут, погребая под своими обломками миллионы людей. Все эти бедствия усугубятся техногенными катастрофами: разрушением атомных электростанций, хранилищ радиоактивных отходов, химического и бактериологического оружия, дамб, плотин гидроэлектростанций, химических заводов, газовых магистралей и нефтепроводов.
Начнутся извержения вулканов с выбросом огромного количества пепла, вулканических газов и паров воды. Вулканический пепел выпадет на большом удалении от вулканов и уничтожит растительность на значительных территориях. Вулканические  газы содержат в своем составе большой процент соединений серы, которые при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоту. Кислотные дожди превратят многие регионы планеты в безжизненную пустыню. Дым и гарь от пожаров поднимется в воздух.  Загрязненная атмосфера на многие годы перекроет доступ солнечных лучей к земной поверхности. Наступит своеобразная «вулканическая» зима» и общий регресс цивилизации.
Нострадамус в нескольких катренах предупреждал человечество о кошмарных землетрясениях, которые произойдут во время смещения внутреннего ядра Земли.

2012 г. Центурия 1, катрен 69.

Большая гора окружностью в семь стадий
После мира, войны, голода, наводнения
Двинется далеко, разрушая огромные пространства,
В частности, древности и большие фундаменты.

Большая гора – внутреннее ядро Земли.  Окружностью в семь стадий – т.е. больших неопределенных размеров. Соответствует русской поговорке «семь верст до небес», напутствию моряков – «семь футов под килем».
Двинется далеко, разрушая огромные пространства –  как уже упоминалось, магнитный диполь Земли, соответственно и внутреннее ядро, смещено относительно центра нашей планеты (по данным 1968 г.) на 451 км и это смещение продолжает увеличиваться. Когда ядро достигнет твердых пород мантии, то на поверхности Земли начнутся кошмарные катаклизмы…
Первыми признаками приближающейся катастрофы, как утверждал американский «спящий» пророк Э. Кейси, будет увеличение сейсмической активности в районе Тихого океана: «Когда будут первые колебания в Южном море и будет заметно опускание или поднятие того, что почти напротив, или в Средиземноморье, и в районе Аэтны (Этны). Тогда мы узнаем, что это началось».
Непосредственно перед этой катастрофой, как предрекал пророк, должны возобновить свою деятельность вулканы Везувий и Мон Пеле - на острове Мартиника в Карибском море. Увеличится количество землетрясений на планете и через три месяца следует ждать сверхмощных катаклизмов и наводнения вызванного землетрясением. Как говорил американский провидец, если вам покажется, будто в недрах Земли что-то шевелится и грохочет, то это началось смещение внутреннего ядра Земли. По его словам, земная ось стала «выскальзывать из своего гравитационного зацепления» уже в 1936 году.
Угроза тектонического катаклизма вызванного смещением внутреннего ядра Земли вполне реальна. Последствия этой страшной катастрофы будут самыми ужасными.

2012 год. Эльчин Халилов.

Президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений, председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE Эльчин Халилов утверждает, что наша планета вступила в фазу повышенной сейсмической и вулканической активности. Катастрофа в Японии и извержений вулканов – всего лишь последствия одного из циклов повышенной сейсмоактивности земных недр. Ядро и мантия выбрасывает энергию разной силы и с определенной периодичностью. Следующий цикл накопления энергии выплеснется новым разрушительным землетрясением и извержением вулканов.
Эльчин Халилов предупреждает, что в декабре 2012 года начнутся сильнейшие землетрясения, которые могут привести к многочисленным жертвам и затоплению огромных территорий:  «Возрастание на 500% скорости движения северного магнитного полюса также свидетельствует об активизации энергетических процессов в ядре Земли, формирующих геомагнитное поле нашей планеты. Информация об энергетической активизации ядра Земли недавно была обнародована в результатах научных исследований НАСА, что подтвердило ранее опубликованную информацию об этом в докладе Международного Комитета GEOCHANGE.
Что касается возможности конца света в декабре 2012 года, то наш прогноз не столь пессимистический. Да, этот период будет очень активным с точки зрения числа и энергии сильных землетрясений, цунами, извержений вулканов и атмосферных проявлений — наши исследования свидетельствуют об этом. Между тем, Международный Комитет GEOCHANGE и Глобальная Сеть Прогнозирования Землетрясений на сегодня не наблюдают пока тенденций в изменениях глобальных геофизических и астрономических параметров, свидетельствующих о приближении некой планетарной катастрофы, которая может стать причиной гибели всего человечества.
В то же время, не исключается огромное число жертв, затопление больших территорий Земли и, даже, исчезновение ряда островов. Сильные вспышки на Солнце могут привести к временному нарушению радиосвязи на огромных территориях и выходу из строя электронного оборудования на искусственных спутниках и на поверхности Земли.
Активизация движения литосферных плит может привести не только к проявлению высокой сейсмической и вулканической активности, но и к масштабным сдвигам крупных тектонических блоков земной коры внутри плит, что приведет к разрушению магистральных трубопроводов и коммуникаций систем связи. В этот период ожидается активизация оползневых зон и возможны крупные провалы в земле, разжижжение грунта и другие проявления, опасные для людей.
Лично я не воспринимаю этот период, как «Апокалипсис» или «конец света». По моему мнению, это переход нашей планеты к следующему крупномасштабному циклу своего развития, на новый энергетический уровень. После этого периода геодинамической активности могут измениться некоторые геофизические параметры Земли, например, расположение магнитных полюсов, скорость вращения Земли, соотношения полюсного и экваториального радиусов планеты и т.д. Для человеческой цивилизации это может стать серьезным испытанием, но я уверен, что она в очередной раз перешагнет через этот порог своего развития и, возможно, после этого, сможет переосмыслить свои духовные ценности».

2012 год. Магнитное поле исчезает.

Еще в XVII было замечено, что дипольное магнитное поле нашей планеты существенно изменяется. За последние 100 лет напряжённость магнитного поля уменьшилась почти на 5 %. В настоящее время скорость уменьшения магнитного поля ещё более возросла и составляет 1, 7 % за последние 22 года.  При таком темпе его изменения земное дипольное поле должно почти полностью исчезнуть уже через 2000 лет. Возможно, это произойдет мгновенно. И тогда на Землю обрушится поток солнечного и космического излучения. Соответственно, увеличится и уровень радиации на поверхности нашей планеты. Последствия могут быть самыми плачевными.
Природа геомагнитного поля до сих пор до конца не установлена. Существует несколько довольно сложных теоретических моделей магнитного поля Земли, но они не объясняют, почему оно уменьшается. Происхождение геомагнитного поля можно объяснить гораздо проще. Внутреннее ядро нашей планеты вращается медленнее, чем земная кора. Это явление подтверждается дрейфом магнитного поля в западном направлении. Как известно, внутренние  слои Земли имеют разное электрическое сопротивление и диэлектрическую проницаемость. В результате трения между внутренним ядром и внешним жидким ядром, за счет трибоэлектрического эффекта, и возникает электростатический  заряд планеты.
Согласно законам электродинамики вокруг любого движущегося заряда возникает магнитное поле. Такой ток в физике  называется конвекционным. Этот ток зарядов и создает магнитное поле. Данный механизм возникновения магнитного поля подтверждается вариациями скорости вращения Земли, т.е. графики изменения скорости вращения нашей планеты и изменения ее магнитного поля совпадают. Кроме того,  при изменении электрического поля синхронно  меняется и геомагнитное поле. Кстати, в настоящее время напряженность электрического поля Земли тоже быстро уменьшается.
Исходя из палеомагнитных данных, за 76 млн. лет на Земле магнитные полюса менялись местами 171 раз. Последняя смена полярности магнитного поля произошла 12, 5 тысяч лет назад. Инверсию поля можно объяснить следующим. Если скорости вращения земной коры и ядра сравняются, то напряженность электрического поля значительно уменьшится. Соответственно, магнитное поле Земли исчезнет на продолжительное время, до тех пор, пока не восстановится разность в скоростях вращения внутреннего ядра и коры планеты. В следующий период между инверсиями ядро будет опережать вращение Земли. Направление конвекционных токов изменится, соответственно поменяется полярность геомагнитного поля.
В «Старшей Эдде», собрании древнеисландских мифологических и героических песен, составленных поэтом Снорри Стурлусоном в XIII веке, имеется предостережение о грядущем бедствии, где под термином «Свалин», вероятно, подразумевается магнитное поле Земли:
Свалин зовется щит,
Он скрывает солнца сиянье;
Коль упадет он,
Пламя охватит и горы и море.

         2011-2012 год. Пророчество Нострадамуса.

Предсказание Нострадамуса, которое относится к 2011- 2012 году.

Центурия 3, катрен 3.

Марс и Меркурий вместе, соединены с серебром.
К югу – крайняя засуха.
В глубине Азии скажут – дрожит земля.
Тогда Коринф, Эфес (окажутся) в двусмысленном положении.

1. Серебро – астрологический знак Луны. В некоторых случаях Нострадамус использует этот знак для обозначения эпохи, когда произойдет данное событие. Соединение Марса и Меркурия очень частое явление и в эпоху Луны произойдет 20 февраля и 19 апреля 2011 года.
2. Засуха к югу от Франции. В 2011 году на северо-востоке Африки, в частности Сомали, началась засуха, которая привела к голоду и массовой миграции населения из регионов пострадавших от этого бедствия.
3. Землетрясение в Японии, которое началось 11 марта 2011 г.
4. Коринф - город и порт в Греции, на п-ове Пелопоннес. Близ Коринфа находятся руины одноименного античного полиса.
Эфес – руины древнего ионического города в Карии на западном побережье Малой Азии (Турция). Был захвачен турками в 1391 году, и, со временем, превратился в руины. Предсказание грядущих изменений или катастрофических землетрясений в этом регионе мира.
В некоторых пророчествах Нострадамус указывает точное время событий грядущего. Возможно, в номере центурий и катрена (3-3) зашифрована дата будущего тектонического катаклизма в районе Средиземноморья – 6 марта 2012 года. К сожалению, неизвестно по какому календарю приводит даты пророк. Если это юлианский календарь, который использовали во времена Нострадамуса, то это событие произойдет на 10 дней позже, т.е. 13 марта. Перед тектоническим катаклизмом в Греции и Турции, исходя из пророчеств, должно произойти землетрясение в Калифорнии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий